Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.08:

Доллар США: 74.1373
Евро: 89.506

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Евгений Стекачев: «О переселении горожан речь не идёт»

экспертное мнение
24 марта 2021

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев прокомментировал обсуждаемую в социальных сетях проблему, связанную с приаэродромной территорией международного аэропорта Иркутска.

По заявлению депутата Госдумы Михаила Щапова, которое он сделал на своей странице в Фейсбуке, введение санитарной зоны вокруг аэропорта приведёт к переселению половины Иркутска. Такое развитие событий бурно обсуждается в сети.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев прокомментировал эту проблему порталу SIA.RU:

– Вопрос с переселением не стоит. Всё, что уже построено, остаётся, нельзя строить новое. Если сейчас школы переполнены и дети учатся там в три смены, то пусть так и учатся и получают негативное воздействие от самолётов. А вот построить новую школу, куда перейдут те же дети и будут получать знания в более комфортных условиях, – нельзя. И в этом смысле у документа Росавиации о границах санитарно-защитной зоны негативного воздействия от летательных аппаратов логики нет и говорит о том, что вопрос просто не проработан.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Аэропорт Иркутск":
Все материалы сюжета (21)