Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.07.28:

Доллар США: 73.8471
Евро: 86.9919

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Когда стоит отказаться от рефинансирования ипотеки?

экспертное мнение
14 июля 2021

Рефинансирование ипотеки выгодно не всегда, а только когда выплачено менее половины кредита, рассказала управляющий директор компании "Метриум" Надежда Коркка. Она объяснила, что в ситуации, когда выплачен основной объем процентов, после рефинансирования заемщику снова придется выплачивать проценты по ипотеке. Об этом пишет "Российская газета"

"В большинстве банков ипотека гасится одинаковыми в течение всего срока платежами, которые состоят из двух частей: первая направляется на выплаты по процентам, вторая - на погашение долга. В начале срока заемщик выплачивает проценты, и лишь к концу ипотеки большая часть средств идет на оплату задолженности", - цитирует эксперта "Прайм".

А вот доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский добавил, что иногда на рынке ипотечного кредитования может случится перегрев. Например, из-за льготной ставки ипотеки резко повысится спрос на жилье, что приведет к падению цен на него. Тогда клиенту проще купить подешевевшее жилье за счет собственных средств.

Кстати, по данным "Эксперт РА" в прошлом году, несмотря на пандемию и ограничительные меры, ипотечный рынок поставил новый рекорд: кредитные организации выдали 1,7 млн ипотечных ссуд на общую сумму 4,3 трлн рублей, что на 35% больше в количественном и на 51% больше в денежном выражении, чем годом ранее. Основными причинами роста ипотечного кредитования стали снижение ставок по рыночным программам банков на фоне общего смягчения денежно-кредитной политики и появление в апреле 2020-го антикризисной льготной госпрограммы кредитования на приобретение жилья в новостройках под 6,5 %.

 

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Рефинансирование ипотеки":
Все материалы сюжета (36)