Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.06.20:

Доллар США: 63.9794
Евро: 71.6377

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Областной парламент разрешил строить бенди-центр в Иркутске круглосуточно

24 октября 2018

 В Законодательном собрании Иркутской области приняли документ, позволяющий строить бенди-центр в Иркутске круглосуточно, без ограничений, предусматриваемых в ночное время.

– Иркутская область позиционирует себя как приоритетный регион для подготовки спортивных сборных команд РФ по ледовым видам спорта для участия в 24-х Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине, а также для проведения этапа кубка мира по конькобежному спорту, – заявил представитель губернатора Иркутской области в ЗС Роман Буянов. – Госпрограммой Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы, предусмотрено строительство объекта «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске». Сейчас по этому объекту заключен госконтракт, работы должны быть закончены к 2020 году.

В связи с этим планируется проведение строительно-монтажных работ в круглосуточном режиме.

Он пояснил, что действующим законом «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» установлен запрет на проведение строительных работ с 23.00 до 7.00. Обсуждаемым законопроектом предполагается установить исключение для проведения строительных и монтажных работ для своевременного завершения объекта к 2020 году.

У депутата Александра Гаськова возникли в связи с этим вопросы – действительно ли такая спешка обоснована и необходима.

– Ведь строится такой большой объект, и мы меняем ради него законы, нервируем граждан, подгоняем все под конкретную дату. Если у женщин беременность длится девять месяцев, никому в голову не приходит прогнать ее за три месяца, – заявил парламентарий.

– Это вопрос престижа Иркутской области – в 2020 году будет проводиться крупное мероприятие, на которое мы заявились и получили одобрение, – пояснил Роман Буянов.

Депутат Антон Романов выразил обеспокоенность тем, что этот законопроект ущемит права жителей Академгородка. Он поинтересовался, предусмотрены ли какие-то дополнительные меры, чтобы уменьшить шум – например, шумозащитные барьеры.

– Ситуация усугубляется тем, что в Академгородке в течение длительного времени на этой же территории проходило строительство школы №19, и жители испытывали негативное воздействие шума от стройки, – заявил парламентарий. – И я думаю, что просто так принимать этот закон нельзя – только с какими-то определенными ограничениями: чтобы в вечернее время слишком шумные работы не велись и чтобы были приняты дополнительные меры по уменьшению шумового воздействия на жилой микрорайон. Иначе что нам жители скажут?

– Думаю подрядчиком будут предприняты необходимые меры – это в их интересах. А в интересах правительства Иркутской области организовать работы таким образом, чтобы не вызывать раздражения со стороны жителей Иркутска проведение строительных работ, – высказал предположение Роман Буянов.

Позицию областных властей поддержал и депутат Виктор Кондрашов:

– Основной объем строительных работ в течение более чем года придется на внутреннюю отделку, но для этого необходимы транспорт, снабжение и так далее. Это нужно круглосуточно, а законодательство круглосуточные строительные работы не допускает. Хотя подготовительные работы будут вестись в дневное время, но нужно чтобы каждый день не приезжали и не штрафовали подрядчика. Расстояние от этого объекта до ближайших домов – около 150-200 метров, если установить звуковой барьер вокруг стройки, то он отсечет все шумы.

– Если будет сильный шум, жители должны иметь право жаловаться и должны быть санкции в отношении строителей, – попытался настоять Антон Романов.

Однако его замечания не были приняты в расчет. С учетом рекомендаций профильного комитета законопроект приняли в первом и окончательном чтении.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Проект бенди-центра":
Все материалы сюжета (4)