Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.06.18:

Доллар США: 64.3187
Евро: 72.1077

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутске оштрафовали основателя книжного приюта за нецелевое использование земельного участка

7 марта 2019

По его словам основателя книжного приюта Евгения Гинтова, в 2018 году КУМИ была проведена проверка участка, на котором находится приют. Через некоторое время представители КУМИ должны были повторно посетить участок, но никто в назначенное время не явился. Сообщение о нарушениях или уведомление о взыскании средств Евгений не получал, но уже в 2019 году с его карты судебными приставами был списан штраф суммой шесть тысяч рублей.

<p>Фото: vk.com/knigi.irkutsk</p>

Фото: vk.com/knigi.irkutsk

«6 тысяч рублей штрафа я получил за своё хобби от КУМИ и РОСРЕЕСТРА г. Иркутска, за размещение Книжного приюта на своём участке, если я сберегаю бумажные издания у себя в ограде и делаю всё возможное для сохранения литературы, принимая книги от людей, которые избавляются от книг, то меня решили признать виновным в совершении административного правонарушения ссылаясь на то, что я использую землю не по назначению, хотя я проживаю здесь и не нарушаю установленные порядки. Вот за мои старания с меня решили взыскать деньги с моего личного счёта без уведомления. Иркутянам нужен этот проект, я буду бороться за него!».

В комментариях в социальных сетях откликнулось множество людей, как из Иркутска, так и из других городов. По мнению большинства, приют стал достопримечательность города, его нужно сохранить. Евгений уже подал заявление, чтобы расширить назначение своего земельного участка.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное