Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.07.20:

Доллар США: 62.8666
Евро: 70.7941

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Суд требует немедленно приступить к работам по берегоукреплению в Листвянке

8 апреля 2019

Отказ компании «Больверк» исполнять муниципальный контракт по берегоукреплению озера Байкал в поселке Листвянка признан незаконным. Решение вынес Арбитражный суд Иркутской области 4 апреля 2019. В адрес ООО «Больверк» направлено требование немедленно приступить к выполнению строительных работ по объекту в полном соответствии с муниципальным контрактом. 

Напомним, что в сентябре 2018 года Правительство Иркутской области заключило муниципальный контракт на выполнение работ по берегоукреплению озера Байкал в пределах прибрежной полосы пос. Листвянка с подрядной организацией ООО «Больверк». Стоимость работ по муниципальному контракту составляет чуть более 1 млрд  рублей.

Подписание муниципального контракта свидетельствует о безусловном согласии и намерении ООО «Больверк» выполнения работ в строгом соответствии с техническим заданием и проектной документацией. Однако подрядчик к выполнению работ не приступил. Вместо этого подрядной организацией были инициированы работы по корректировке проектных решений в части замены конструкции берегоукрепления на вертикальную стенку типа «Больверк», которая изготавливается из бывших в употреблении труб, используемых после демонтажа нефтепроводов.

Правительство Иркутской области отклонило предложение ООО «Больверк» по причине ограниченной продолжительности службы подобных сооружений, неучтенности ледовых нагрузок на берегоукрепительное сооружение.

В случае отказа ООО «Больверк» от выполнения работ по проекту будет инициирована процедура расторжения муниципального контракта, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное