Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.07.20:

Доллар США: 62.8666
Евро: 70.7941

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Юлия Кальвина: "Снижение ставок привело к росту заявок по ипотеке на 10%"

14 июня 2019

Снижение ставок по ипотеке, которое произошло, в Сбербанке с 25 мая, привело к росту заявок в банке на 10%, но на рынке новостроек пока не отразилось. По словам одного из региональных застройщиков, в мае даже наблюдалось некоторое падение продаж. Об этом было заявлено на бизнес-завтраке, который организовал Байкальский банк Сбербанка 13 июня в Иркутске.

<p>Юлия Кальвина, заместитель Председателя Байкальского банка Сбербанка.<br />
Фото: А. Федоров</p>

Юлия Кальвина, заместитель Председателя Байкальского банка Сбербанка.
Фото: А. Федоров

Средний срок конвертации ипотечной заявки в сделку составляет около одного месяца, прокомментировали ситуацию эксперты Сбербанка. 

Юлия Кальвина, заместитель Председателя Байкальского банка Сбербанка:

«После снижения ставок прошло чуть больше 2-х недель, поэтому мы предполагаем, что через какое-то время строители увидят повышенный спрос. Скорее всего это произойдет в конце июня – начале июля. Особенно почувствуют спрос те партнеры, с кем Сбербанк взаимодействует через цифровую платформу "ДомКлик", их предложения чаще всего попадают  в поле зрения наших клиентов».

<p>Сергей Алтынников, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Иркутского отделения Байкальского банка Сбербанка.<br />
Фото: А. Федоров</p>

Сергей Алтынников, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Иркутского отделения Байкальского банка Сбербанка.
Фото: А. Федоров

По словам банкиров, увеличение спроса происходит равномерно, как по вторичному, так и первичному рынку жилья. Соотношение доли кредитов остается стабильным уже несколько лет: 23% заявок приходится на первичный рынок, 77% — на вторичный рынок жилья.

Справка
Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по ипотеке с 25 мая 2019 года. Снижение составит 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков. Максимально выгодную ставку по ипотечному кредиту можно получить при покупке готовой квартиры на портале сервиса поиска и покупки недвижимости в ипотеку от Сбербанка «ДомКлик».
Базовая ставка на «Приобретение готового жилья» снижена с 11,4% до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина») составит 9,6% годовых. 
Базовая ставка на приобретение строящегося жилья снижена с 10,9% до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации — 10,2% годовых.
Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное