Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.11.21:

Доллар США: 64.0213
Евро: 70.8524

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Госдума РФ предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в строительство домов

18 июня 2019

Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предложил запретить опосредованные схемы привлечения денег в строительство многоквартирных домов, сообщало 17 июня РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Николая Николаева.

«Мы доработали законопроект, направленный на решение проблем обманутых дольщиков. Мы распространили на застройщиков апартаментов требования как для застройщиков многоквартирных домов и дополнительно прописали чёткие нормы, в соответствии с которыми любые опосредованные средства привлечение денег граждан запрещены», – приводит агентство слова Николаева.

По информации издания, это касается ценных бумаг, различных паевых инвестиционных фондов  и других источников. Также предлагается исключить схему, позволяющую девелоперам выкупать самим у себя нужное количество квартир, чтобы не задействовать банковские кредиты.

СМИ отмечает, что законопроект также решает проблему двойных продаж: квартиры получат люди, чей договор долевого участия первым зарегистрирован в Едином госреестре недвижимости. Деньги же возместят тем, чей договор зарегистрирован позже.  Кроме того, документ позволит направлять средства маткапитала на приобретение строящегося жилья через счета эскроу.

«Как говорится в материалах комитета, документ предполагает создание в регионах некоммерческих организаций в форме фондов, которые будут достраивать долгострои за счёт средств компенсационного фонда, федерального, регионального и муниципального бюджетов. Контроль за их расходованием будет сопоставим с гособоронзаказом», – сообщает РИА «Новости».

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Обманутые дольщики":
Все материалы сюжета (46)