Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.07.16:

Доллар США: 62.828
Евро: 70.8574

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Минздрав Приангарья: на строительство объектов, пострадавших при наводнении, нужно 2,6 млрд рублей

9 июля 2019

На строительство объектов здравоохранения, пострадавших во время паводка в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах, необходимо около 2,6 млрд рублей.

Как сообщает Минздрав Иркутской области, еще около 80 млн рублей нужно на проведение капитальных ремонтов и 45 млн рублей – на закупку медицинского оборудования.

В ведомстве отмечают, что от паводка пострадало пять зданий ОГБУЗ «Тулунская городская больница», в том числе здание филиала ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер», которое требует проведения капитального ремонта; здание противотуберкулезного диспансера, которое не подлежит восстановлению, стоимость строительства нового объекта составляет около 1 млрд рублей. Также не подлежат восстановлению три ФАПа, ориентировочная стоимость строительства новых ФАПов составляет 21 млн рублей.

В ОГБУЗ «Нижнеудинская районная больница» пострадало 13 зданий: серьезно поврежден главный корпус больницы и несколько корпусов по адресу ул. Гоголя, 71, где уже в течение нескольких суток в подвалах зданий и в отдельных местах на первом этаже находится вода, имеются трещины в несущих стенах, частично разрушен фундамент.

Министр здравоохранения Олег Ярошенко отмечает, что с момента основания в 1969 году Нижнеудинская больница переживает уже третье наводнение, сейчас необходимо строительство новой больницы в Нижнеудинске.

Около 10 млн потребуется на капитальный ремонт здания районной поликлиники Нижнеудинской больницы, а также 45 млн рублей для приобретения оборудования лучевой диагностики, которое вышло из строя в связи с затоплением. Не подлежат ремонту четыре ФАПа и одна врачебная амбулатория, на строительство новых объектов требуется порядка 53 млн рублей.

В Тайшетском районе от паводка пострадало четыре здания ФАПов, из них два ФАПа подлежат капитальному ремонту на сумму порядка 2,5 млн рублей, два ФАПа требуют строительства, около 14 млн рублей.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Паводок в Иркутской области 2019":
Все материалы сюжета (7)