Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.02.28:

Доллар США: 65.6097
Евро: 71.6458

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

22% природных территорий федерального значения внесены в госреестр

30 декабря 2019

По итогам 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 68 природных территориях федерального значения, что составляет 22% от общего количества. Предстоит определить границы еще 238 ООПТ (согласно данным, опубликованным на сайте Минприроды). Об этом сообщили в федеральной кадастровой палате. 

Работа по определению границ должна быть завершена до 1 января 2022 года. Определение четких границ и внесение сведений позволят защитить территориальную целостность, природную среду, растительный и животный мир. 

В ноябре и декабре 2019 года ЕГРН пополнили сведения о границах заповедника «Шульган-Таш» в Башкортостане, «Большая Кокшага» в республике Марий Эл, «Мордовский имени П.Г. Смидовича» республики Мордовия, «Присурский» в республике Чувашия, «Богдинско-Баскунчакский» в Астраханской области, «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова» в Воронежской области, «Лапландский» в Мурманской области, «Полистовский» Псковской области. В Приморском крае обозначены границы национального парка «Бикин» и заповедника «Кедровая падь».

К 2022 году должны быть внесены в ЕРГН все сведения о границах особо охраняемых природных территорий.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное