Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.01.23:

Доллар США: 74.3615
Евро: 90.4087

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Игорь Кобзев потребовал ускорить сдачу жилья и социальных объектов в Тулуне

6 января 2021

Сегодня, 5 января, в ходе рабочей поездки в Тулун Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил строительные площадки города, который летом 2019 года подвергся наводнению. Глава региона проверил, как продолжаются строительные работы. Некоторые объекты возводятся с серьезным отставанием графика.  Вечером Игорь Кобзев провёл совещание с членами Правительства Иркутской области и представителями администрации муниципального образования по итогам дня. 

В городе строятся многоквартирные дома и индивидуальное жилье, социально значимые объекты – школа, детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс. Один из детсадов на 140 мест в микрорайоне Угольщиков возводили с серьёзным отставанием по срокам. Сегодня строители серьезно ускорились. По словам Губернатора, «вышли на финишную прямую».

– Я поручил закончить работы в самые кратчайшие сроки – до 1 апреля. И уже нужно набирать штат работников. Когда микрорайон Угольщиков будет полностью заселен, жителям и детям понадобится детский садик, – сказал Игорь Кобзев.

Порадовали темпами строители физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Угольщиков. Впрочем, просто ФОКом, его назвать нельзя. В нем предусмотрена ледовая арена. Строительство должно закончиться к 2022 году.

В микрорайоне поднялись восьмиэтажные жилые дома. Тулунчане начали получать ключи от новых квартир. Возводятся социально значимые объекты. Необходимо особое внимание с приходом тепла уделить благоустройству всей территории. Игорь Кобзев поручил особенно серьезно сосредоточиться на решении этой проблемы: не только предусмотреть место для стоянки автотранспорта, асфальтированные подъезды и проезды, но и зеленые насаждения, аллеи и пешеходные дорожки, лавочки для отдыха, детские площадки.

– Посмотрите, как решали такие вопросы в Саянске, там можно позаимствовать много хороших идей, – сказал Губернатор представителям муниципальной власти.

На строительной площадке в Берёзовой Роще, где возводят индивидуальные жилые дома, ситуация другого порядка. В настоящее время сданы дома на 93 семьи. А ждут своё жилье ещё 132. Игорь Кобзев отметил, что такое положение дел недопустимо. Возведение домов необходимо вести ускоренными темпами.

– Ещё семь семей получат ключи 5 февраля. До 1 мая обещают сдать жилые дома еще 73 семьям. Буду лично в ежедневном режиме контролировать строительство индивидуальных домов в Берёзовой Роще, – заявил Губернатор.

Игорь Кобзев также посетил строительство школы в Берёзовой Роще. Сегодня объект возводится с отставанием от графика. Понадобится привлечение новых строителей. Школа должна принять новых учеников 1 сентября 2021 года.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное