Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.07.28:

Доллар США: 73.8471
Евро: 86.9919

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Жительница Иркутского района отсудила более 300 тысяч рублей за «пенопластовые» стены купленного дома

16 июня 2021

Жительница Иркутского района через суд взыскала расходы на устранение недостатков приобретенного дома.

Как сообщает пресс-служба суда, женщина приобрела недвижимость в ипотеку, заключив в ноябре 2018 года договор купли-продажи жилого дома и земельного участка в селе Оек Иркутского района. Из технического плана следовало, что общая площадь дома составляет 54 квадратных метра стены из бруса, а холодный пристрой дощатый, площадью застройки 5 квадратных метров.

Перед покупкой дом был осмотрен, однако после въезда оказалось, что западная стена, половина южной и половина северной стены дома холодные, от стен дует, конвекторы, стоящие в комнатах, не справляются. Когда летом хозяйка вскрыла стены, то выяснила, что они состоят из доски, проложенной пенопластом.

В октябре 2019 года она обратилась к специалисту, который установил ряд дефектов и недостатков строительства жилого дома, в том числе, в конструкции каркасных стен отсутствовал пароизоляционный слой. Таким образом, по мнению истца, ответчик ввел в заблуждение ее как покупателя и продал дом с серьезными недостатками, которые необходимо устранить.

Иркутский районный суд назначил по делу экспертизу, которая определила, что жилой дом не соответствует техническим условиям, указанным в договоре купли-продажи в части конструктивного решения стен. Стоимость устранения выявленных недостатков составила более 300 тысяч рублей. Суд первой инстанции постановил взыскать в пользу женщины с продавца эти деньги.

Ответчик с таким решением не согласился и обратился в вышестоящий суд с апелляционной жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, оставив решение без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное