Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.09.17:

Доллар США: 72.4329
Евро: 85.3622

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Хуснуллин спрогнозировал рост ставок по ипотеке к концу года

21 июля 2021

Удорожание льготной ипотеки и повышение ключевой ставки приведет к росту средней ипотечной ставки к концу года. Об этом ТАСС заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет "Российская газета".

"Если ставка Центробанка сейчас 5,5%, то к ней для расчета ипотечной ставки еще добавляется 1,5-2,5 процентных пункта. Но в силу того, что в первые полгода у нас была достаточно невысокая ставка, то среднегодовая по стране по итогам года будет выше 7%. Если мы в прошлом году ушли на показатель 7%, и даже где-то 6,5% у нас было в отдельных регионах, то сейчас, конечно, ставка немного повысится", - уточнил он.

По словам Хуснуллина, правительство видит "огромные риски" в подорожании жилья и будет пытаться минимизировать рост цен.

Ранее вице-премьер сообщил, что в России за период с января по июнь было выдано 936 тысяч ипотечных кредитов, что стало рекордным показателем за всю историю российского ипотечного рынка.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Ипотека 2020 под 6,5 процентов на новостройки, последние новости #ипотека #льготнаяипотека #новостройки #ипотека6,5%":
Все материалы сюжета (272)