Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.11.27:

Доллар США: 75.5873
Евро: 84.9526

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Банки подняли ипотечные ставки по базовым программам

22 ноября 2021

Крупные российские банки за последние две недели повысили ставки по базовым ипотечным программам в среднем на 0,4-1 процентный пункт, сообщает ТАСС со ссылкой на данные мониторинга ставок маркетингового агентства Marcs.

Банк России на заседании 22 октября шестой раз подряд повысил ключевую ставку, в совокупности на 3,25 п. п., доведя ее до уровня 7,5% годовых, и дал сигнал о ее возможном дальнейшем повышении вплоть до 1 п. п. Глава регулятора Эльвира Набиуллина при этом отмечала, что ужесточение денежно-кредитной политики не противоречит доступности ипотеки в России, а сдерживает рост ипотечных ставок. Она подчеркивала, что ставки по ипотечным кредитам сейчас немного выше, чем были во время действия льготной программы, они при этом выросли намного меньше, чем ключевая ставка.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), предоставленным ТАСС, полная стоимость ипотечных кредитов (процентная ставка плюс иные обязательные платежи) в России с января по сентябрь в среднем выросла на 0,6 п. п. – с 8,6% до 9,2% годовых. Согласно информации мониторинга ДОМ.РФ на 15 ноября 2021 года, средневзвешенные ставки предложения по кредитам на новостройки составили 8,87%, на готовое жилье – 9,26%, по кредитам, выданным на цели рефинансирования, – 8,66%.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное