Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.10.01:

Доллар США: 55.2987
Евро: 52.7379

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Альфа-Банк и ДОМ.РФ договорились о технологическом сотрудничестве в сфере ИЖС

19 августа 2022
Альфа-Банк совместно с ДОМ.РФ заключили соглашение о технологическом сотрудничестве, в рамках которого банк подключится суперсервису «Строимдом» (строим.дом.рф).

Участие в проекте в долгосрочной перспективе позволит клиентам Альфа-Банка выбирать подходящий проект и получать ипотечный кредит онлайн на строительство частного дома. Подписание прошло на VI Всероссийском урбанистическом форуме «Среда для жизни: свой дом».

«Строимдом» предназначен для граждан, которые планируют строительство индивидуального жилого дома, в том числе, с использованием ипотеки. С его помощью любой может фактически в один клик запускать строительство своего частного дома, подбирать типовой проект, связываться с подрядчиком по строительству и банком.

«Суперсервис «Стромдом» запущен с целью создания «единого окна» по строительству частного дома — от задумки до ввода в эксплуатацию. При создании портала мы придерживались комплексного подхода, который направлен на взаимодействие всех участников процесса строительства частного дома. Реализованный функционал портала позволит упростить процесс по оформлению, согласованию документов и прочих процедур, связанных с этапами жизненного цикла строительства, снизить затраты граждан при получении услуг, сократить сроки строительства, а также выстроить коммуникацию с подрядчиками и банками на едином портале. Подписанное соглашение с Альфа-Банком, а также присоединение кредитной организации к суперсервису в будущем откроют возможность для населения страны выбрать уже одобренный банком типовой проект частного дома на единой площадке, получить онлайн ипотечный кредит на строительство дома», — прокомментировал управляющий директор по цифровой трансформации Николай Козак.

«Уже сейчас Альфа-Банк занимает ведущие позиции на рынке ипотечного кредитования: третье место по объему выдач и третье — по объемам ипотечного портфеля. Но главное — мы активно развиваем наши цифровые решения и строим финансовый суперсервис для клиентов. Наше технологическое сотрудничество с лидером рынка в сфере недвижимости ДОМ.РФ позволит вывести наши проекты на новый уровень, в том числе, в долгосрочной перспективе — предложить клиентам решения в направлении ИЖС», — отметил Артем Иванов, руководитель департамента развития залогового кредитования Альфа-Банка.

Сейчас на платформе представлены 445 проектов индивидуальных жилых домов, размещены данные о 86 проверенных подрядчиках со всей России. Кроме того, собрана базовая аналитика о возведении частного дома в разрезе регионов, доступна функция предоставления аналитики на основе размещенных проектов, карта проекта частных домов, а также ипотечный калькулятор.

Услугами суперсервиса «Строимдом» уже воспользовались более 30 тысяч россиян, пользователи портала получили более 3 тысяч консультаций по ИЖС. Чаще всего россияне пользовались суперсервисом, чтобы получить персональные советы по строительству дома, выбрать подрядную организацию, а также ознакомиться с типовыми решениями частных строений на территории страны.

Инициатива по созданию и развитию суперсервиса «Цифровое строительство» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что в дальнейшем через платформу можно будет приобрести участок под строительство дома, заказать изыскательные работы, ввести дом в эксплуатацию, поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права на жилье. Для этого портал будет интегрирован с порталом Госуслуг, информационными системами Росреестра и другими. В будущем также планируется развитие сервиса для строительства многоквартирного жилья.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное