Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2024.07.20:

Доллар США: 88.0206
Евро: 96.0371

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

За последние месяцы действия льготной ипотеки россияне взяли кредитов на 777,2 млрд рублей

9 июля 2024

Выдачи в июне подскочили на 44% – максимум с начала года. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные аналитической компании Frank RG.

В июне 2024 года, последнем месяце действия основных льготных ипотечных программ в России, банки одобрили клиентам-физлицам 176,6 тыс. жилищных кредитов на 777,2 млрд руб. Выдачи достигли пиковых значений с начала этого года. По сравнению с маем они подскочили в количественном выражении на 39%, а в денежном – на 44%. Год к году прирост был не так значителен: количество предоставленных кредитов увеличилось на 6%, а объем – на 23%.

Средняя сумма ипотечной ссуды в июне достигла 4,4 млн руб. – это максимум за все время наблюдений (с 2014 года).

В абсолютном выражении выдачи ипотеки в июне не превысили рекордных значений прошлого года, когда спрос на льготную ипотеку подогревался из-за роста ставок по рыночным программам и сообщений об ужесточении условий по госпрограммам.

Эксперты ГК «Страна Девелопмент» считают, что даже в отсутствие льготной ипотеки у клиентов будет выбор. Застройщики будут предлагать такие инструменты покупки квартиры, как рассрочка, обмен и скидки.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное