Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.09.20:

Доллар США: 58.0993
Евро: 69.6785

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Аналитика
Подписаться:

Дмитрий Ружников, «Новый город»: «Никто не готов к ‘новой реальности’» (видео)

экспертное мнение

Заместитель генерального директора ОАО ФСК «Новый город» Дмитрий Ружников на III Байкальском саммите РГУД поделился с порталом REALTY.IRK.RU своим мнением о последних изменениях в федеральный закон «О долевом строительстве».

Поправки в законодательство, по словам Дмитрия Ружникова, полностью трансформируют рынок долевого строительства, и к «новой реальности» никто из застройщиков не готов: изменения оказались слишком неожиданными и существенными.

«На повестку закон выставлялся  в совершенно другой редакции. Ставился вопрос о Компенсационном фонде – какой процент должен быть, как он будет действовать. В первом чтении обсуждался только этот вопрос. Во втором чтении появился документ, содержащий порядка десяти изменений, причем не редакционного характера, а изменений, кардинально меняющих всю структуру закона, а соответственно – и правила игры».

По словам Дмитрия Ружникова, региональные застройщики не понимают, на что направлены последние изменения в закон, какую конечную цель они преследуют. Непонятны и механизмы, которые должны помочь рынку трансформироваться, перейти от старого законодательства к новому.

«Видимо, государство считает, что застройщиками должны быть те люди, у кого есть средства, чтобы самостоятельно построить дом,  а потом продать его в готовом варианте людям. Наверное, такие застройщики есть. Но это не масштаб, это несколько игроков. Закон No214 как раз позволял масштабировать жилищное строительство».

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Материалы сюжета "Байкальский саммит РГУД":
Все материалы сюжета (41)