Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.09.20:

Доллар США: 58.0993
Евро: 69.6785

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Аналитика
Подписаться:

Юридические вопросы

Чтобы здание признали самостроем и по решению суда сравняли с землей, его владельцу достаточно допустить всего один промах — начать стройку без согласования с властями. Из-за отсутствия необходимых разрешений под бульдозер может попасть не только ларек или гостиница, но и обычный частный дом. Не говоря уже о том, что такая недвижимость не считается собственностью, а значит, ее нельзя ни продать, ни подарить, ни оставить в наследство. Впрочем, судебная практика показывает: в определенных обстоятельствах у нарушителей есть шанс выйти из тени. Как «амнистировать» нелегальную постройку, рассказывает адвокат Олег Сухов (Юридический центр адвоката Олега Сухова).

Ипотека и развод: нет сложностей, есть нюансы

экспертное мнение
Ипотека – один из самых распространенных способов приобретения недвижимости. Нередко квартиры, купленные с использованием кредитных средств, становятся предметом раздела при разводе супругов. Никаких особых сложностей в таком разделе нет, однако есть ряд нюансов, которые следует учитывать. Многое зависит от того, зарегистрирован ли был брак, на кого оформлена ипотека, а также чьи средства вносились при погашении кредита.

Алина Берест, Адвокатское Бюро «Владимир Рябенко и партнеры»: Новые правила. Что изменили в законе о «долевке»

экспертное мнение
Последние поправки в Федеральный закон №214 «О долевом строительстве» привели строительный рынок в волнение. Нововведения действительно значительно изменят жизнь застройщиков и дольщиков, говорит Алина Берест, юрист Адвокатского Бюро «Владимир Рябенко и партнеры». Газета Дело попросила эксперта рассказать о самых знаковых нововведениях.

Как стать действительно обманутым дольщиком

экспертное мнение
По данным на апрель 2017 года в России насчитывалось порядка 40 тысяч человек, зарегистрированных в 714 проблемных жилых объектах. На тот момент число обманутых дольщиков показывало медленный, но стабильный рост. Власти надеются улучшить ситуацию с ответственностью застройщиков с помощью Компенсационного фонда, на средства которого будет завершаться строительство проблемных объектов. Однако фонд коснется только новых дольщиков – что же будет с теми, которые уже включены в реестр, пока не ясно, рассказывает адвокат Олег Сухов.

"Потребительский терроризм", или как на самом деле выносятся судебные решения при нарушении прав дольщиков (Олег Сухов)

экспертное мнение
В Последние два-три года строительные компании разом заговорили о «потребительском терроризме» дольщиков. По их мнению, своими требованиями владельцы жилья повсеместно разоряют добросовестных застройщиков, систематически «терроризируют» их и ведут к банкротству.

Что делать, если вы купили квартиру с долгами за ЖКУ

аналитическая статья
Купля-продажа квартир, за обслуживание которых накопилась задолженность, отнюдь не редкость. Одним покупателям удается договориться с продавцами о снижении цены взамен на оплату долга, а для других чужие долги – неприятная неожиданность. Руководитель юридического центра, адвокат Олег Сухов рассказал, что в этих случаях делать, и как власти планируют бороться с такими сделками.

Шесть частых вопросов о признании сделки недействительной

экспертное мнение
Безусловно, бывает крайне неприятно, заключив важную для себя сделку (например, продав по выгодной цене квартиру), узнать, что кто-то требует её аннулировать. Но ещё печальнее, когда вы сами вдруг оказываетесь недовольны подписанным договором. В таком случае уже вы размышляете о том, как признать его недействительным. Наверняка, у вас возникают вопросы по этому поводу. В том числе и те, ответы на которые можно прочитать ниже, в настоящей статье адвоката Олега Сухова (Юридический центр адвоката Олега Сухова).

Эксперт: К реновации жилья нужно юридически подготовиться

экспертное мнение
Программа реновации при всей ее декларируемой пользе для переселяемых граждан оставляет к себе немало вопросов. Касаются они разных ее нюансов – как слишком быстрого принятия закона, так и...

Кадастровая стоимость: можно ли оспорить несправедливые цифры?

экспертное мнение
​​​​​​​Кадастровая стоимость земельного участка может значительно превышать рыночную. Что делать в этом случае собственнику? Как оспорить несправедливые цифры? Об этом мы поговорили с заместителем генерального директора ООО «Новация» по правовому обеспечению Вячеславом Пятых.

Ошибки кадастровой оценки вернули судам

аналитическая статья
Конституционный суд (КС) отменил практику переоценки кадастровой стоимости недвижимости по искам граждан и организаций исключительно за их счет. Вопреки позиции Верховного суда (ВС) властям придется компенсировать гражданам издержки, понесенные в споре с чиновниками в случае признания судом существенного различия между кадастровой и рыночной ценой спорного объекта.

Как рассчитывается имущественный налоговый вычет для участников долевого строительства – разъясняет ФНС России

статьи
Для определения размера имущественного налогового вычета при заключении договоров участия в долевом строительстве учитывается вся цена договора.
Весь архив