Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.09.20:

Доллар США: 58.0993
Евро: 69.6785

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Аналитика
Подписаться:

Роман Семенов, АН «CENTURY 21 Недвижимость мира»: Как выбрать квартиру в Сочи

экспертное мнение

Роман Семенов, руководитель АН «CENTURY 21 Недвижимость мира» в Иркутске, продолжает знакомить читателей Газеты Дело с сочинским рынком недвижимости. По его словам, предложение в Южной столице – многообразное, а покупка квартиры в Сочи может стать хорошим инвестиционным вложением.

1. Какие варианты предлагает сегодня рынок недвижимости в Сочи? Сколько стоят квартиры на море?

– В первую очередь при планировании покупки квартиры в Сочи необходимо определиться с бюджетом, который планируется выделить на ее приобретение. Конкретная сумма позволит более точно изучить все предложения именно той категории, на которую рассчитан бюджет.

После оценки бюджета следует досконально изучить рынок и цены. Количество предложений на первичном рынке Сочи действительно большое. Учитывая, что население города составляет примерно 400 тысяч человек, на данный момент здесь строится или недавно сдано в эксплуатацию 260 жилых комплексов. Не так уж и мало, хотя при желании купить у застройщика жилье в бюджетной новостройке выбирать придётся из скромного количества.

Строящихся или недавно завершённых комплексов эконом-класса в Сочи сегодня около 40. Они разбросаны по всему городу, хотя можно найти недорогие предложения и близко к морю или рядом с Сочинским национальным парком. Стоимость квадратного метра жилья – от 50 тыс. рублей. Некоторые предложения достигают отметки в 100 тыс. рублей и выше. Что касается новостроек комфорт-класса, которых в городе около полусотни, в них можно купить квартиру по цене от 60 тыс. рублей за кв. м. Самая высокая стоимость недвижимости – 180 тыс. рублей за кв. м.

Предложения на вторичном рынке напрямую зависят от местоположения. Вне зависимости от вида (строение со времен СССР, «сталинки», «хрущевки» и прочее), расположены они в самом центре микрорайонов, что автоматически повышает их рентабельность.

2. Какие районы Сочи привлекательны для инвестиций?

– По статистике, более 60% всех продающихся квартир в Южной столице находятся в центральной части города. Следующие по популярности районы среди покупателей – Хостинский, Адлерский и Лазаревский. Здесь квартиры подешевле.

Что касается инвестиций для последующей сдачи квартир в аренду, смело можно рассматривать все микрорайоны (Макаренко, Бытха, Светлана, Новый Сочи и другие). Сдача квартир будет рентабельна как в летний курортный сезон, так и на длительные сроки круглый год.

3. Обязательно ли ехать в Сочи, чтобы выбрать квартиру? Или можно сделать это удаленно, при помощи риелтора?

– Мы осуществляем индивидуальный подбор недвижимости – подыскиваем варианты по вашим требованиям, присылаем вам фото, описания, отвечаем на любые вопросы. В Сочи все-таки нужно будет приехать в удобное время для вас время – чтобы осмотреть отобранные варианты и подписать договор покупки жилья.

г. Иркутск, ул. Горького, 27, 
(3952) 43-03-64, 
www.century21.ru

Источник: ДЕЛО