Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.07.17:

Доллар США: 62.2556
Евро: 72.7955

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Поселок «Горизонт»: строительство идет полным ходом

экспертное мнение
16 марта 2018

Коттеджный поселок «Горизонт» строится на 9-м километре Байкальского  тракта, в районе Ново-Разводной, в живописном месте  на берегу залива. Строительство ведется немногим более года. Редакция Газеты Дело встретилась с девелопером проекта – генеральным директором ООО УК «Система АМТ» Антоном Кондратьевым – и попросила рассказать, что в поселке уже удалось сделать, и что в ближайших планах.

Антон, в прошлом году вы начали работы по строительству дорог, проектированию и прокладке сетей. Что успели?

– На сегодняшний день построены внутренние дороги 1-ой очереди и начата нарезка и отсыпка дорог 2-й очереди, закончено проектирование сетей канализации и водопровода до поселка. Нашей командой, представителями МУП «Водоканал»  и Администрацией Молодежного Муниципального образования была проделана большая совместная  работа. Еще в прошлом году мы подписали с «Водоканалом» договор на техническое присоединение к сетям, а с администрацией муниципалитета – акт выбора трассы. На сегодняшний день получены все необходимые согласования и уже в апреле мы выйдем на строительство сетей канализации и водоснабжения до поселка. В настоящее время мы строим внутриплощадочные сети.

А как обстоят дела с проектированием и строительством домов?

– Осенью прошлого года было закончено строительство 24 таунхаусов, залиты фундаменты под квадрохаусы и многоквартирные дома, и это позволит нам раньше выйти на площадку весной. Зимой продолжалась кладка кирпича квадрохаусов и таунхаусов, мы закончили облицовку фасадов и остекление домов.

Параллельно совместно с дизайнерами и архитекторами «Галереи Революция» мы разработали новые планировочные решения домов под разные запросы: для семьи с одним, двумя, тремя и четырьмя детьми, с кабинетом, с комнатой для гостей, с гаражом на 1-2 автомобиля. Есть даже варианты с собственной спа-зоной. Наша цель – сделать так, чтобы каждый клиент мог найти для себя наиболее подходящий вариант организации пространства.

Вы рассказывали, что в поселке будет набережная. На каком этапе ее строительство?

– Сейчас ведется проектирование набережной. Для нас важно сделать по-настоящему комфортное общественное пространство. Поэтому будущую набережную мы проектируем совместно с жителями поселка. Многие интересные идеи были предложены именно будущими жителями.

Поселок «Горизонт» окружен лесом, и это очень приятно. Деревья во время строительства не пострадают?

– Мы считаем необходимым сохранить то, что подарила нам природа. Уже проведена подеревная топографическая съемка участка и составлен инвентаризационный план зеленых насаждений. На подеревном плане каждое дерево, не попадающее в зону застройки, нумеруется и отображается условным знаком, соответствующим его породе. Таким образом, судьба каждого дерева под нашим контролем.

Что запланировано на текущий год?

В 2018 году программа минимум включает строительство 36 домов 1-й очереди, прокладка сети центральной канализации и водопровода до поселка, закончить строительство внутриплощадочных сетей и подключить поселок к центральным городским сетям.

Управляющая компания «Система АМТ»
(3952) 96-35-09 gorizont-park.ru

   Проектные декларации – на сайте novigrad.site

Источник: ДЕЛО

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Поселок-парк "Горизонт"":
Все материалы сюжета (11)