Реклама на сайте


Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.07.22:

Доллар США: 58.9325
Евро: 68.6623

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

13 концепций общественных пространств, планируемых к реализации в 2017 году, утверждены на основании предложений жителей Иркутской области

[17 июля 2017]

Проекты преображения общественных пространств и дворовых территорий, разработанные в Иркутске, Ангарске, Братске и Усолье-Сибирском, обсудили на заседании Градостроительного совета при Губернаторе Иркутской области.

<p>Фото: irkobl.ru</p>

Фото: irkobl.ru

Исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, под его руководством прошло заседание градсовета, отметил, что главным принципом федерального проекта является общественное участие, то есть – желание жителей.

– Все проекты были спроектированы с горожанами, при их непосредственном участии. После этого полученная информация оформлялась в технические задания, передавалась архитекторам для разработки концепции. Затем наступал этап утверждения проекта, его представление на архитектурно-градостроительной секции, – отметил Руслан Болотов.

На основании предложений жителей доработаны и утверждены с горожанами концепции 13 общественных пространств, планируемых к реализации в 2017 году. Всего в рамках приоритетного проекта будет выполнено обустройство 351 территории (310 дворовых территорий, 34 общественных пространства и 7 парков). Общая сумма средств, направляемых на эти мероприятия, составит 797 млн рублей.

Выступавшие на градостроительном совете отметили, что в проектах г. Ангарска прослеживается комплексность подхода – совмещения федеральных программ по благоустройству и городским дорогам, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

– Важно, чтобы все действия были согласованы, включая и выполнение капитального ремонта многоквартирных домов. Чтобы у нас не копали траншеи в свежеуложенном асфальте, а выполняли работы организовано и комплексно, – подчеркнул Руслан Болотов.

<p>Фото: irkobl.ru</p>

Источник: СИА

Материалы сюжета "Городская среда и общественные пространства":
Все материалы сюжета (53)