Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.09.20:

Доллар США: 58.0993
Евро: 69.6785

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

На островах Юность и Конный в Иркутске продолжается строительство территории для семейного отдыха

[31 августа 2017]

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вручил портфели первоклассникам из семей-победителей городского конкурса «Почетная семья - 2017» и обсудил с родителями перспективу создания на островах Юность и Малый конный территории для семейного отдыха.

Как отметил директор МАУ «Городская среда» Антон Титков, благоустройство островов – это первый проект, к реализации которого приступили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сейчас на острове Юность в Иркутске работает веревочный парк, который в дальнейшем увеличится, и маршрут прохождения составит около двух часов. Также на территории организована работа пунктов проката спортивного инвентаря и катамаранов, сети фудкортов. Ведется работа по обустройству автопарковок.

Завершается подготовка по укладке асфальтового покрытия на пешеходных и велосипедных дорожках. Кроме того, будут установлены скамейки, урны, освещение и малые архитектурные формы. Планируется создать площадку с искусственным покрытием для игры в мини футбол для круглогодичного использования, детский автодром, два теннисных корта, скейт-парк, а также футбольные и волейбольные площадки. Кроме того, появится круглогодичное колесо обозрения с закрытыми кабинами высотой 50 метров. Специалисты завершают подготовительные работы, необходимые для установки аттракциона, сообщает пресс-служба мэрии.

- Это места отдыха иркутян, сюда мы приходим провести время с семьей, детьми и для этого нужно создать комфортные условия. Основная идея – это организовать уютное место с красивыми и увлекательными элементами на открытом воздухе. Важно, чтобы тут было интересно горожанам разных возрастов, - подчеркнул Дмитрий Бердников.

Источник: СИА

Материалы сюжета "Городская среда и общественные пространства":
Все материалы сюжета (67)