Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.09.20:

Доллар США: 67.0098
Евро: 78.3613

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Законопроект, ограничивающий увеличение налога на имущество, поддержали в Госдуме

21 июня 2018

Рост налога на имущество физлиц в России планируют ограничить. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий законопроект. 

Документ, принятый Госдумой в первом чтении, предлагает ввести новый коэффициент исчисления налога на имущество граждан, ограничивающий ежегодную динамику суммы кадастрового налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что сегодня при исчислении налога действует повышающий коэффициент, размер которого в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1). В совокупности с высокой кадастровой стоимостью это привело к сильному увеличению размера налога на имущество физлиц. Законопроект предлагает перестать применять этот коэффициент, начиная с четвертого года исчисления налога по кадастровой стоимости, уточняет РБК.

Кроме того, в законопроекте предусматрена норма, по которой не может быть перерасчета в сторону увеличения уже уплаченных по налоговым уведомлениям сумм земельного налога и налога на имущество физлиц. 
При этом документ предлагает выделить в самостоятельную льготную категорию по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц детей-инвалидов и уравнять статус собственников жилых помещений и частей жилых помещений, а также гаражей и машино-мест независимо от их расположения, следует из публикации.

Напомним, президент России Владимир Путин в марте во время своего послания Федеральному собранию предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физических лиц, поскольку кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога. 

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Налоги на недвижимость":
Все материалы сюжета (131)