Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.09.19:

Доллар США: 67.7519
Евро: 79.1749

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутске ищут собственников здания аптеки, с крыши которой на женщину упала балясина

13 августа 2018

В Иркутске начата проверка по факту обрушения декора на здании аптеки №1, которое является памятником истории и культуры регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Напомним, днем 9 августа с крыши здания на женщину упала декоративная деревянная балясина. Женщину с травмой головы госпитализировали, она находится в тяжелом состоянии.

Утром 10 августа сотрудники службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области посетили здание по улице Дзержинского, 34. Они зафиксировали факт обрушения балясины и выявили, что аналогичные элементы декора демонтированы, вероятно, чтобы тоже не упали. Сейчас сотрудники службы устанавливают актуальный состав собственников здания аптеки для принятия решения о проведении внеплановой выездной проверки. По ее результатам собственнику будет выдано предписание срочно восстановить элементы декора и привести их техническое состояние в нормативный вид.

Также будет решаться вопрос привлечения собственника к ответственности по статье КоАП о нарушении требований законодательства об охране памятников истории и культуры. Законом предусмотрен штраф – для физических лиц 20 тысяч рублей, для юридических лиц 100 тысяч рублей.

СПРАВКА:

Здание аптеки №1 было построено по проекту известного иркутского архитектора Алексея Кузнецова в 1898-1901 годах для частной аптеки провизора Моисея Григорьевича Писаревского. Здание поставлено на государственную охрану решением Иркутского облисполкома в июне 1980 года, зарегистрировано в Едином государственном реестре объектов культурного наследия под номером 421410026960005. По результатам проведенной инвентаризации объекта культурного наследия «Аптека №1» в ноябре 2008 года состояние объекта было определено как удовлетворительное.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное