Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.09.19:

Доллар США: 67.7519
Евро: 79.1749

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Как инвестировать в курортную недвижимость Таиланда

14 августа 2018

Курортная недвижимость зарубежных стран все чаще рассматривается россиянами как объект инвестирования. Одно из наиболее популярных направлений – Таиланд, в частности, Пхукет. О возможностях инвестирования в курортную недвижимость рассказала Ирина Шибанова, руководитель риелторской компании Asia Gold Property Co. Ltd.

<p><em>фото из архива компании</em></p>

фото из архива компании

Ирина, почему вы выбрали именно Таиланд и Пхукет?

– Тому есть несколько причин. Во-первых,  в Таиланде устойчивая экономика и серьезная законодательная база, защищающая права  зарубежных инвесторов. Во-вторых, там  нет ежегодного налога на недвижимость. Туристический поток в Таиланд не слишком зависит от сезона, и это дает постоянный высокий доход от аренды недвижимости. А на Пхукете очень большое количество чистых белоснежных пляжей в одном месте, прекрасная экология и развитая туристическая инфраструктура. Все это делает инвестиции в курортную недвижимость на Пхукете выгодными и безопасными.

Как это работает?

– Вы по комфортной схеме оплачиваете стоимость квартиры, заключаете договор с управляющей компанией и получаете доход. Договор, кроме того, предполагает возможность вашего ежегодного отдыха с проживанием в этой квартире – две недели в высокий сезон, и две недели в низкий, либо четыре недели в низкий сезон.

<p><em>фото из архива компании</em></p>

фото из архива компании

То есть, речь не о собственности в привычном понимании?

– Есть отличия. Иностранцы имеют право владеть в Таиланде квартирой в кондоминимуме либо домом, но не могут владеть землей под этим домом. Возможны два варианта приобретения квартиры – по схемам фрихолд и лизхолд. Фрихолд – привычное нам владение недвижимостью с соответствующим налогообложением, регистрационным сбором в размере 2% от стоимости квартиры и специальным бизнес-налогом, который надо будет уплатить в срок до пяти лет. Его размер – 3,3% от стоимости. Лизхолд – долгосрочная аренда. Срок – от 30 до 90 лет. Поскольку это аренда, а не собственность, не нужно платить за нее налоги в России.  Регистрационный сбор –1% от стоимости квартиры. Кстати, и в том и в другом случае недвижимость или право аренды  можно будет передать по наследству. Далее собственник или арендатор самостоятельно выбирает управляющую компанию и заключает договор. Можно управлять и самому, но управляющая компания берет на себя риски и  гарантирует вам доход даже в том случае, если квартира не сдается.

<p><em>фото из архива компании</em></p>

фото из архива компании

Какие еще нюансы важны для инвестора и клиентов?

– При  заключении сделки квартира передается инвестору в полностью готовом виде, с отделкой, мебелью, техникой, интерьерными решениями. Хочется отметить не только гарантии для инвесторов, но и высочайшее качество сервиса для клиентов. В квартирах, которые предоставляются в аренду отдыхающим, продумано всё до мелочей. Впоследствии квартира, сдаваемая клиентам, полностью соответствует картинкам в рекламных материалах. Управляющие компании, работая с арендаторами, стремятся к тому, чтобы они получали максимум обещанного комфорта. Иными словами: арендатор получит в пользование именно то жилье, которое обещано ему в рекламных проспектах и на сайтах: реальность будет полностью соответствовать, а кое-где и превосходить ожидания. Это тоже влияет на доход инвестора. 

<p><em>фото из архива компании</em></p>

фото из архива компании

Как оформляется сделка по  приобретению квартиры инвестором и проводятся платежи?

– Договор на покупку и на аренду объекта заключается на английском и тайском языках напрямую со строительной компанией. Оплата производится с российского счета прямым переводом на счет строительной компании в тайском банке. При переводе денег клиент получает специальную форму о вводе средств из-за рубежа (Foreign Exchange Transaction Form – FETF), которая потом передается в департамент земельных ресурсов Тайланда в качестве доказательства легальности используемых средств. Форма FETF необходима и для вывода денег из страны и во избежание уплаты излишних налогов, если впоследствии клиент захочет продать квартиру.

А как проверить надежность сделки?

– Чтобы исключить неприятности, мы привлекаем юристов, проверяем каждый договор, и, представляя интересы клиентов, лично контролируем каждый этап сделки. Ведем съемки, следим за сроками исполнения обязательств.  При необходимости мы можем провести и приемку объекта.

<p><em>фото из архива компании</em></p>

фото из архива компании

В чем преимущество таких инвестиций по сравнению, например, с ценными бумагами?

– В отсутствии волатильности. Здесь у инвестора, в соответствии с условиями договора, будет гарантированный доход, и он выше, чем при работе с облигациями. Кроме того, у покупателя недвижимости есть возможность совместить инвестиции с ежегодным бесплатным отдыхом на берегу Андаманского моря, что, согласитесь, весьма приятно.

Риелторское агентство на Пхукете Asia Gold Property – помогаем инвестировать деньги в недвижимость на острове. К нам обращаются, когда хотят найти инвестиционные квартиры, с хорошим потенциалом получения дохода. Мы знаем все тонкости покупки квартир на Пхукете, скрытые расходы, о которых не говорят в обычных рекламных объявлениях. Помогаем рассчитывать доходность за вычетом налогов от аренды или при продаже квартиры. Более подробную информацию можно получить на наших страницах в соцсетях: 
Asia Gold Property в Инстаграмме 
Asia Gold Property в Facebook
Вебсайт

+66803711776
+79641138161 (только Viber, WhatsApp)
asiagoldp@gmail.com 

<p><em>фото из архива компании</em></p>

фото из архива компании

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное