Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.01.20:

Доллар США: 56.5892
Евро: 69.3953

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Иркутская область поднялась в рейтинге туристической привлекательности с 15 на 13 место

[12 декабря 2017]

По итогам исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», опубликованном журналом «Отдых в России», Иркутская область поднялась в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России с 15 на 13 место.

Эксперты отрасли разделили все 85 субъектов на три категории. В первую были отобраны самые успешные по итогам 2017 года. Впереди Приангарья такие признанные туристические регионы, как Краснодарский край, Москва и Московская область, Республика Крым, Ставропольский край. Среди субъектов СФО, попавших в двадцатку лидеров, Иркутскую область опередил лишь Алтайский край.

– В этом году Иркутская область поднялась всего на две позиции, но необходимо учитывать, что это список абсолютных лидеров, находиться рядом с ними очень почетно и ответственно, и наш регион это заслужил. Пока вся статистика по 2017 году готовится, но уже сейчас можно сказать, что есть объективные показатели развития туризма в регионе: в этом году в Иркутске заработал еще один сетевой отель гостиничного оператора AccorHotels - Ibis Irkutsk Center на 128 номеров, проводится больше мероприятий и событий в сфере туризма, большую активность и интерес к развитию туризма стали проявлять муниципальные образования, территориально не прилегающие к озеру Байкал, и, соответственно, и гостей становится больше, - отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, эксперты при анализе всех субъектов Российской Федерации учитывали следующие критерии: уровень развития гостиниц и инфраструктуры, вклад туристической отрасли в экономику региона, состояние экологии, туристическая уникальность, популярность региона у россиян, популярность региона у иностранцев, продвижение туристического потенциала в информационном пространстве и интерес к месту отдыха по запросам в интернете. 

Справка: 

По оценочным данным, за 9 месяцев 2017 года количество туристов, прибывших в регион, составило около 1млн 160 тыс. человек, из них число иностранных туристов составило 187 тыс. человек. Больше всего среди гостей-иностранцев занимают граждане Китая, Республики Корея, Германии, Монголии, Франции, США, Японии, Великобритании, Польши, Швейцарии. Иностранные туристы и жители других регионов посещают Иркутскую область с культурно-познавательными, лечебно-оздоровительными целями, осуществляют экологические туры, деловые поездки, частные визиты.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Туризм на Байкале":
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц прошло в Иркутске
23 октября 2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в Правительстве Иркутской области под председательством первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова. Также присутствовали заместитель Председателя Правительства Приангарья Антон Логашов, министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко, заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова, руководитель службы архитектуры региона Екатерина Протасова, руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, представители федеральных надзорных органов, Законодательного Собрания Иркутской области власти и муниципалитетов.
Все материалы сюжета (19)