Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2024.07.20:

Доллар США: 88.0206
Евро: 96.0371

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Готовые коттеджи на Байкальском тракте. 5 вопросов о загородном поселке «Байкальский берег»

экспертное мнение
7 мая 2024

Коттеджный поселок комфорт-класса «Байкальский берег» расположен на 15 километре Байкальского тракта – в транспортной доступности от города и всего в 150 метрах от залива. Особенность проекта в том, что он абсолютно готов. «Дома построены, дороги заасфальтированы. Можно хоть сегодня купить коттедж и начать ремонт», – говорит руководитель отдела продаж Александра Шикирянская. Какие коттеджи доступны сегодня покупателям? И сколько стоит готовый дом у залива? Газета Дело задала самые важные вопросы о проекте.

1. Почему дома в поселке продаются готовыми?

Привычный алгоритм строительства загородных домов всем известен: покупатель выбирает земельный участок, оплачивает проектную документацию, строительные работы, ждет пару-тройку лет – и, наконец, получает свой дом. А вместе с ним, как правило, и «жизнь на стройке», ведь, пока построятся соседи, может пройти и десятилетие. Девелопер проекта «Байкальский берег» пошел по другому пути – построил 40 коттеджей на собственные средства.

Александра: Мы продаем готовые дома в благоустроенном поселке – с заасфальтированными дорогами, освещением, детской и спортивной площадками. Также в нашем посёлке выполнено озеленение, и каждый житель сможет отдохнуть вечером у прекрасного фонтана. Когда потенциальные покупатели видят готовый поселок, у них не возникает традиционных для загородного строительства вопросов: когда появится дорога, будут ли детские площадки. Всё уже есть. Люди могут посмотреть и понять, подходит им наше предложение или нет.

В «Байкальском береге» можно выбрать любой коттедж по своим предпочтениям, не ожидая окончания строительства. Документы готовы, земля оформлена в собственность, всем домам присвоены адреса. Покупаете коттедж, сразу получаете ключи, делаете ремонт, заезжаете в ближайшее время и наслаждаетесь загородной жизнью. Все соседние дома построены, по дорогам не ездят грузовики и миксеры – тишина и спокойствие.

<p>Фото из архива компании.</p>

Фото из архива компании.

2. Какие дома продаются в «Байкальском береге»?

Двухэтажные коттеджи в посёлке «Байкальский берег» расположены на участках площадью 5 соток и выполнены в едином современном стиле из кирпича «Белый топаз». В домах свободные планировки и панорамные окна, а современные технологии строительства обеспечивают высокую энергоэффективность коттеджей. Каждый дом оснащен индивидуальной водозаборной скважиной, автономной канализацией, скоростным интернетом и имеет подключение к электрическим сетям с большим запасом по мощности.

Александра: На выбор покупателям мы предлагаем коттеджи площадью 200, 240 и 272 кв. м. Внутри дома уже оштукатурены: в них белые стены, подведена вода, канализация, выполнена приточно-вытяжная вентиляция. Планировка – открытое пространство, площадь этажа поделена одной капитальной перегородкой, все остальное можно выстраивать как угодно: кому-то нужно больше спален, а кому-то – зал в 70 кв. м. У нас есть несколько готовых конструктивных решений, разработанных с привлечением дизайнера, который с удовольствием их доработает под задачи вашей семьи.

В каждом доме есть гараж – на два или четыре автомобиля. Гараж в доме – это очень удобно: забыл что-то в машине – вернулся в тапочках и забрал. Утром не нужно ходить в гараж через улицу: в чистой обуви садишься в чистый автомобиль – и едешь по делам. Еще одна важная особенность наших домов – неэксплуатируемые плоские крыши. Они, в отличие от скатных кровель, не доставляют хозяину никаких хлопот, в том числе не требуют работ и по уборке снега. Абсолютно беспроблемная технология, которая будет исправно служить годами, независимо от погоды и времени года.

3. Почему в поселке нет высоких заборов?

«Байкальский берег» разбивает еще один стереотип о загородной жизни: капитальных трехметровых заборов здесь нет не будет. Участки отделяются друг от друга невысокими ограждениями. Исключение – два отдельно выделенных объекта с большими домами и просторными участками для тех, кому принципиально важно жить более приватно: построить свою баню, например. В целом же для авторов проекта крайне важно, чтобы жители посёлка – и взрослые, и дети – общались друг с другом, гуляли, проводили время на свежем воздухе.

Александра: К сожалению, обычно ситуация такова, что детям в загородном поселке выйти некуда, а ведь они должны между собой общаться, не сидеть в компьютерах и телефонах за высокими заборами. Для нашей целевой аудитории – людей 35-60 лет – этот вопрос более важен, чем приватность. Да, может быть, они могут себе позволить уехать загород, купить 30-40 соток земли, поставить высокие заборы и сидеть под соснами, наслаждаясь уединением. Но что при этом будут делать дети? Они не могут сидеть рядом: им надо бегать, кататься на велосипедах, общаться друг с другом. Конечно, можно поставить на территории земельного участка свои лазалки-прыгалки, но через неделю ребенку это надоест.

В «Байкальском береге» созданы общественные места: дети могут играть на оборудованных площадках (и это безопасно, так как поселок закрытый, территория огорожена, установлены видеокамеры), а взрослые – заниматься спортом, гулять с собакой на специально выделенной площадке или, например, посидеть у фонтана, наслаждаясь чистым воздухом. На прилегающем к каждому дому земельном участке жители могут оформить для себя зону отдыха, разместить беседку для уютных семейных обедов.

4. Зачем поселку единые правила проживания?

Специально разработанные правила помогают сохранить концепцию проекта и помочь покупателям жить в поселке без конфликтов и недопониманий. Каждый, кто хочет жить в «Байкальском береге», должен ознакомиться с уставом СНТ и быть готов следовать всем пунктам. Следить за соблюдением правил в поселке будет управляющая компания.

Александра: Частая ситуация в загородном поселке: собственник земельного участка строит курятник, заводит птиц. Петухи по утрам не дают спать соседям, а хозяину все равно. Возникают ссоры, скандалы. У нас подобные вопросы решены заранее: в поселке нельзя разводить домашних животных и птиц, строить капитальные заборы...

Если наши правила человеку не подходят – значит, нужно поискать объект недвижимости в другом месте. Нам важно собрать в поселке людей, близких по духу, готовых понимать и уважать друг друга, а не диктовать свои условия: «Купил землю – что хочу, то и делаю». Это не наш сценарий.

5. Сколько стоят дома в «Байкальском береге»?

Продажи в поселке «Байкальский берег» открылись совсем недавно. Цены на старте очень приятные: от 15-18 миллионов рублей за готовый коттедж с земельным участком. Купить дом можно с привлечением ипотечного кредита. Компания может предложить сегодня такую доступную стоимость, потому что строительство поселка было начато еще в 2020 году, задолго до валютных и инфляционных скачков, сказавшихся на стоимости материалов.

Александра: Если человек захочет построить добротный, надежный каменный дом, площадью 270 кв. м, с сетями, электричеством, земельным участком, сейчас он вряд ли впишется в бюджет даже 20 миллионов. Цена продажи в «Байкальском береге» сопоставима со стоимостью квартиры в Октябрьском районе. Но квартира, пусть и в современной новостройке, и дом в концептуальном поселке со своим участком и гаражом – это абсолютно разные вещи. И тренд последних лет говорит о том, что все больше иркутян понимают это и стремятся уехать жить за город. Со временем цены в «Байкальском береге», конечно, будут расти, так что покупка коттеджа сейчас может стать и хорошей инвестицией.


тел: 8 (3952) 952-100
baikal-bereg.ru

Реклама. ООО "Прогресс". erid:2VfnxxCZmC4

Источник: ДЕЛО

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное