Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.10.20:

Доллар США: 65.814
Евро: 75.3241

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Минстрой: В 2019 году дорога до Малого Голоустного будет заасфальтирована

30 августа 2018

Об этом заявил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Сегодня он проверил ход работ на трёх участках  автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное .
Уже в этом году будет отремонтирован участок автодороги с 4 по 15 км в Иркутском районе. Работы выполняются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На это предусмотрено 50 млн рублей из федерального и 133,2 млн рублей областного бюджетов. В настоящее время выполнены работы по замене пучинистых грунтов, восстановлению земляного полотна и кюветов, сделан ремонт железобетонных труб, устройство основания дороги, а также выравнивающего слоя из асфальтобетона, кроме участков на мостовых переходах. Также будут установлены автопавильоны на существующих автобусных остановках. Проектом предусмотрен ремонт трех мостовых переходов – как проезжей части, так и тротуаров. В настоящий момент объем выполненных работ составляет 50%.

Подготовительные работы ведутся и на участке с 41 по 46,7 км Голоустненского тракта. Его капитальный ремонт проводится в рамках государственной программы Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2014 –2020 годы. Из областного бюджета выделено 159 млн рублей.  Проектом на капитальный ремонт этого участка протяженностью 5,7 км предусмотрены работы по устройству дорожной одежды – щебеночно-мастичного асфальтобетона на двуслойном основании, ремонт пяти примыканий и одной площадки отдыха, а также устройство более двух км металлического барьерного ограждения. Также должны быть проведены работы по капитальному ремонту водопропускных труб на протяжении всего участка. 
С 2016 года ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное на участке с 46,7 по 70 км.   На это из областного бюджета выделено 1 млрд 370 млн рублей. Окончание работ запланировано на этот год. Сейчас на указанном объекте реконструкции ведутся следующие работы: устройство дополнительного слоя основания дорожной одежды, разработка выемки, устройство кюветов, устройство железобетонных труб, уширение земляного полотна, устройство нижнего слоя основания, устройство асфальтобетонного покрытия.
Кроме того, сейчас ведется проектирование ремонта отрезка дороги Иркутск – Большое Голоустное с 15,5 по 25,5 км, к работам непосредственно на объекте планируют приступить уже в следующем году. 
Евгений Липатов отметил, что есть отставание от графика на участке с 46 по 70 км. Замминистра обратил внимание подрядчика на то, что работы должны быть выполнены в срок и качественно.
– При работах на этой автомобильной дороге применяется комплексный подход, который позволит нам привести Голоустненский тракт в нормативное состояние, начиная с первого и до последнего километра к 2023 году, - подчеркнул Евгений Липатов.
Напомним, в прошлом году во время проведения Прямой линии Губернатора Иркутской области Сергея Левченко ряд вопросов касался именно состояния дороги до Большого Голоустного.  Главой региона дано поручение минстрою ликвидировать все гравийные разрывы и привести в нормативное состояние данную автомобильную дорогу.

Источник: Пресс-служба Губернатора Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное