Реклама на сайте

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19

Кто выиграл и кто пострадал? Постпандемийное будущее коммерческой недвижимости
20 июля 2020
15-16 июля в Иркутске проходил VI Байкальский саммит РГУД «Девелопмент новой реальности». Впервые он был организован в онлайн-формате. По словам руководителя Байкальского представительства РГУД Александра Курепова, это дало свой плюс, так как к мероприятию смогли подключиться настоящие экспертные «звёзды» российского и международного рынков недвижимости, которые в прошлые годы не могли физически приехать в Иркутск. В первый день саммита участники обсуждали тему коммерческой недвижимости – её настоящее состояние и прогнозы на будущее. Какие основные тренды на этом рынке, характерные для 2020 года, обозначили эксперты? Как на офисы, торговые центры и склады повлияла пандемия коронавируса? Кто выиграл, и кто пострадал сильнее всего от коронакризиса? Ответы на эти вопросы – в цитатах спикеров, которые мы объединили в нашем эксклюзивном материале.
«Черный лебедь, пошел вон!» Ярослав Шиллер, «Слата», – о ритейле в эпоху перемен
6 июля 2020
Возмещение недополученных средств на строительство одобрено по 185 кредитным договорам
30 июня 2020
Минстрой России предложил раскрытие счетов эскроу после ввода объектов в эксплуатацию
18 июня 2020
Кобзев: В такой эпидобстановке полное возобновление работы гостиниц пока невозможно
15 июня 2020
В Иркутской области прорабатывается вопрос дифференцированных ограничительных мер для разных районов в зависимости от эпидобстановки. Так, например, в Ольхонском районе всего 2 заболевших, в Баяндаевском – 11, в Слюдянском – 68. Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил всем профильным ведомствам до середины этой недели проработать спорные моменты, чтобы прийти к единому решению относительно сроков полного или частичного снятия ограничений с организаций индустрии гостеприимства.
Аренда потеряла в цене. Переехавшие на время изоляции на дачу стали сдавать свои городские квартиры
1 июня 2020
На рынке аренды жилья продолжается снижение цен: в мае квартиры стали доступнее во всех городах-миллионниках. Отрицательную динамику обеспечивает значительный рост объема предложения. На рынок долгосрочной аренды массово вышли квартиры для краткосрочного найма и жилье людей, решивших переждать период ограничений за городом. Хотя спрос уже начал восстанавливаться, возвращения цен к докризисным показателям участники рынка не ждут.
Строительный цикл может сократиться на один год в результате снижения регуляторных мер
27 мая 2020