Реклама на сайте

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Налоги на недвижимость

На 4,6 млрд рублей уменьшили кадастровую стоимость своей недвижимости жители Приангарья
12 октября 2018
За девять месяцев 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Иркутской области рассмотрено 492 заявления о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 540 объектов недвижимости. Решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной принято по 270 заявлениям. В результате рассмотрения заявлений кадастровая стоимость 302 земельных участков была снижена в общей сложности на 4,6 млрд руб.
На 1,5 млрд рублей снизилась кадастровая стоимость недвижимости Иркутской области в первом квартале 2018 года
28 мая 2018
В 1 квартале 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Иркутской области рассмотрено 161 заявление в отношении 177 объектов недвижимости. Положительное решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной принято по 86 заявлениям в отношении 92 объектов недвижимости. По итогам рассмотрения заявлений кадастровая стоимость была снижена на 1,5 млрд рублей.
В Госдуму внесен законопроект о расчете налога на имущество по кадастровой стоимости
24 мая 2018
На 18,5 миллиардов рублей уменьшили кадастровую стоимость земельных участков жители Иркутской области в 2017 году
30 января 2018
Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости Иркутской области: принимаются декларации
1 ноября 2017
Министерство имущественных отношений Иркутской области информирует о принятии Правительством региона решения о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Иркутской области в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 09 октября 2017 года № 642-пп «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Иркутской области».
Росреестр пояснил, почему стоит проверить регистрацию права недвижимости
5 октября 2017
Заксобрание Иркутской области предложило освободить от налогов спортивные учреждения
24 сентября 2017
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали рассмотреть и принять в окончательном чтении на октябрьской сессии законопроект, согласно которому все государственные и муниципальные спортивные сооружения получат льготы по уплате налога на имущество. Как сообщает пресс-служба областного парламента, также предлагается освободить от налога спортобъекты, которые строятся в настоящее время и будут строиться после в рамках государственно-частного или муниципально-частного партнерства.
Почти 10,5 миллионов рублей возвращено в бюджет Иркутска в результате экспертизы кадастровой стоимости земельных участков
4 сентября 2017
Общественная палата Иркутска направит письмо с предложениями в региональный законопроект «О налоге на имущество организаций» ко второму чтению
22 июня 2017
Пересмотр кадастровой оценки за ваш счет. В суде оспаривается право государства не оплачивать судебные издержки при ее уточнении
20 июня 2017
Конституционный суд (КС) вернулся к проблемам кадастрового учета: переоценку недвижимости по искам граждан и организаций суды проводят за их счет, отказываясь компенсировать издержки, понесенные в споре с чиновниками. Муниципальным властям тоже не удается реализовать предоставленное им КС право на пополнение бюджета в спорах с собственниками, добившимися "существенно заниженной" переоценки. По мнению экспертов, "дефекты и пробелы" в этой сфере необходимо устранить законодателям.
Жители Приангарья получили возможность оспорить решение о приостановлении кадастрового учета без обращения в суд
29 мая 2017
Девять офисов кадастровой палаты по Иркутской области прекращают работу
28 апреля 2017
С 3 мая офис филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области, расположенный в Иркутске по адресу: ул. Пролетарская, д.9, прекращает прием документов на услуги Росреестра. Прием заявителей закрывается еще в восьми офисах учреждения, находящихся в Аларском, Балаганском, Боханском, Катангском, Чунском, Жигаловском, Нукутском и Казачинско-Ленском районах. Полномочия по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра переданы в офисы многофункционального центра «Мои документы».