Реклама на сайте

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Туризм на Байкале

От законов до климата. Что мешает развитию туризма на Байкале
24 августа 2021
«Никогда еще нам не запрещали работать». Как четырехзвездочный отель на Байкале пережил классификацию и пандемию
28 января 2021
Известный гостиничный комплекс «Анастасия», расположенный на Байкале, в 2018 году решил подтвердить свою звездность и больше чем на год закрыл на реконструкцию половину номерного фонда. В конце 2019-го отель получил долгожданные 4 звезды и буквально «влетел» в новый, 2020 год. Впрочем, полет был недолгим: пандемия спутала все карты и вынудила снова ограничить прием гостей. Как элитный отель пережил коронакризис? Почему самые трудные времена для него наступили уже после снятия основных ограничений? Каково это – работать с вахтовиками? И с какими планами загородный комплекс встречает 2021 год? Об этом директор отеля «Анастасия» Екатерина Картавых рассказала на международном онлайн-форуме «Время отдыхать на Байкале» – 2020
Турпоток упал на 20%. Руководители нацпарка «Заповедное Прибайкалье» подвели итоги года
24 декабря 2020
Для решения проблем Листвянки при Правительстве Иркутской области создана рабочая группа
3 марта 2020
Рабочая группа по развитию Листвянского МО в рамках подготовки к 300-летию рабочего поселка Листвянка начала работу 28 февраля. Ее возглавил и.о.заместителя председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов. Он отметил, задача группы – объединить усилия всех сторон как для выработки дальнейшей идеологии развития Листвянки, так и разработке проектов по развитию инфраструктуры посёлка, реализации бизнес-идей и социальных проектов. По его словам , уже в ближайшее время необходимо принять меры по упорядочиванию уличной торговли, уборки мусора, организации парковочных мест.
Границы Прибайкальского национального парка определят до середины марта
2 марта 2020
Министерство природы РФ направило в Росреестр документы, определяющие современные границы Прибайкальского национального парка, в который входит большая часть прибрежных территорий Иркутской области. В том числе, Ольхонский район, где наиболее интенсивно ведется хаотичная туристическая деятельность. Об этом 28 февраля на пресс-конференции сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Светлана Ермаченко.
«Присоединяйтесь, проекту – быть!» Наталья Волощенко о проекте «Южное побережье Байкала»
4 октября 2019
Поток «диких туристов» на Байкал создает мощную антропогенную нагрузку на природу, при минимальном вкладе в экономику региона и благосостояние жителей. Исправить эту ситуацию поможет проект «Южное побережье Байкала», разработанный по инициативе Байкальского банка ПАО Сбербанк совместно с Правительством Иркутской области. Проект был представлен Сбербанком на 25-м Международном форуме-выставке по туризму «Отдых Leisure 2019», проходившем в Московском Экспоцентре с 10 по 12 сентября. Как увеличить турпоток на Байкал в два раза, почему важно заниматься маркетингом собственной территории, и зачем бизнесу подключаться к проекту, рассказала Наталья Волощенко, директор Управления продаж крупному и среднему бизнесу Байкальского банка Сбербанка.