Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2025.09.20:

Доллар США: 83.5904
Евро: 98.8845

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

«Этот проект украсил центр Иркутска». 7 фактов об уникальном Клубном доме на Грязнова

аналитическая статья
19 сентября 2025

«Я горжусь этим проектом. Из всех объектов, которые мы сегодня строим для иркутян, этот – мой самый любимый», – признался на открытии «Клубного дома на Грязнова» его идейный вдохновитель и стратегический инвестор Алексей Гердт. В конце августа предприниматель вместе с партнерами и первыми резидентами провели торжественное открытие уникального проекта в городе Иркутске.. Как удалось реализовать задуманное? Что стало ключевым в концепции и формате «Клубного дома на Грязнова»? Какие «фишки» проекта привлекают резидентов? Мы побеседовали с командой и узнали самое важное.

1. О результате: «Проект стал украшением Иркутска»

В конце августа «Клубный дом на Грязнова» открыл свои двери для первых резидентов. Камерное четырехэтажное здание стало настоящим украшением одной из центральных улиц города. Трудно поверить, но еще недавно  это место выглядело совсем иначе.

«Я вспоминал, как мы впервые зашли на участок. Каким он был? Не побоюсь этого слова – ужасным. Сегодня мне радостно видеть результат, который у нас с коллегами и партнерами получился, – поделился стратегический инвестор проекта Алексей Гердт. – Я горжусь этим домом. Он стал достойным украшением Иркутска и очень органично вписался в малоэтажную застройку исторического центра».

<p>Алексей Гердт. Фото А. Федорова</p>

Алексей Гердт. Фото А. Федорова

2. Об архитектуре: «Это дом с характером»

«Клубный дом на Грязнова» – прекрасный пример того, как деликатно можно вписать современную архитектуру в сложившуюся среду исторического центра, создать новый объект, который будет жить в гармонии с архитектурным наследием города, дополнять и уравновешивать его. Над этой непростой задачей трудился известный в Иркутске архитектор Александр Янов.

«“Клубный дом на Грязнова” – пожалуй, лучший объект из тех, что реализован в Иркутске под моим пером, – признался Александр. – Этот объект – не доминанта, он не главный на улице, не «икона», говоря терминами архитектуры, но он – средовой. И это точно дом со своим характером. Я почти каждый день проезжаю мимо – чтобы посмотреть, как здание выглядит днем и ночью, как ощущает себя в городе, как существует в окружающей его среде. Результатом я очень доволен». 

<p>Александр Янов. Фото А. Федорова</p>

Александр Янов. Фото А. Федорова

3. О продукте: «Аналогов в Иркутске – нет»

Клубный дом на Грязнова стал по-настоящему эксклюзивным предложением на иркутском рынке премиальной недвижимости. «Камерный дом, с большим количеством парковок, при этом в центре города, на одной из самых тихих и живописных улиц – таких проектов в городе больше нет. Может, они появятся в дальнейшем, но пока аналогов в Иркутске я не вижу», – отметил Алексей Гердт.

Уникальный продукт сразу нашел своих покупателей: еще до официального открытия было приобретено десять из семнадцати резиденций. По мнению Ильи Мажирина, руководителя проекта , локальные камерные пространства всегда будут востребованы рынком. «Подобные проекты являются максимально приватными и обеспечивают комфортное проживание без большого количества соседей, – пояснил Илья. – Статус такого жилья всегда будет выше, чем у больших многоквартирных проектов».

<p>Илья Мажирин. Фото А. Федорова</p>

Илья Мажирин. Фото А. Федорова

4. О вызовах: «Надо не бояться, а брать – и делать»

Путь от идеи «Клубного дома на Грязнова» до реализации не был простым. Строительство объекта совпало с очередным периодом турбулентности в экономике. Впрочем, как отметил Алексей Гердт, все это не испугало команду. «Что бы ни происходило, надо не бояться, а брать – и делать», – убежден он. 

По словам Илья Мажирина, при запуске проекта команда прекрасно осознавала экономическую обстановку. «Но мы рассматривали ее не как риск, а как доказательство устойчивости спроса на исключительные проекты. Премиум-сегмент в жилищном строительстве в меньшей степени подвержен влиянию экономических колебаний. Это связано с природой спроса: наша аудитория приобретает не просто квадратные метры, а ключ к эксклюзивному образу жизни. Ценность комфорта и безопасности возрастает в периоды нестабильности».

<p>Фото А. Федорова</p>

Фото А. Федорова

5. О концепции: «Проект для ценителей “тихой роскоши”»

Реализацией проекта на рынке недвижимости занимается компания «СинергияДевелопментГрупп». По словам генерального директора Александра Халтурина, «Клубный дом на Грязнова» – это воплощение концепции «тихой роскоши». Он создан для людей, которые ценят себя и свое время, готовы платить за качество, удобство, приватность и безопасность. «Наш клиент – это человек, который уже многого достиг в жизни и может позволить себе приобрести резиденцию в таком уникальном проекте». 

<p>Александр Халтурин. Фото А. Федорова</p>

Александр Халтурин. Фото А. Федорова

6. О формате: «Это настоящий клубный дом»

Одна из главных «фишек» проекта, привлекающих покупателей, – его клубный формат. Причем не декларируемый, как это часто бывает, а реальный. Резиденты смогут наслаждаться всеми преимуществами жизни в центре города, быть уверенными в высоком уровне безопасности и приватности, получать все необходимое для комфортного проживания. Управлять объектом будет опытная компания «Огни Иркутска».

«Далеко не все проекты на рынке премиум-недвижимости, которые позиционируют себя как клубные, действительно таковыми являются, – подчеркнул Александр Халтурин. – Наш проект стал финалистом федеральной премии Urban Awards именно как клубный дом. Один из главных критериев оценки для такого формата – количество квартир. Предел – не более 50, а у нас всего 17 резиденций. При этом парковочных мест – 19. Мы прекрасно знаем о ситуации с паркингами в центре Иркутска. У резидентов Клубного дома проблем с парковкой не будет».

<p>Фото А. Федорова</p>

Фото А. Федорова

7. О перспективах: «На достигнутом не остановимся»

«Клубный дом на Грязнова» – первый, но не единственный проект Алексея Гердта и его команды в историческом центре города. Вдохновленные результатом, сейчас они работают над новыми идеями. 

«Мне очень понравилось то, что у нас получилось, – поделился Алексей. – На Клубном доме мы точно не остановимся – будут и другие камерные проекты. Реализовать их непросто: строительство в историческом центре города сопряжено с множеством нюансов, ограничений. Но опыт “Клубного дома на Грязнова” показал: всё решаемо».

<p>Фото А. Федорова</p>

Фото А. Федорова

«Гордимся результатом»

Партнеры и подрядчики – о Клубном доме на Грязнова

Как говорит Алексей Гердт, партнеров и подрядчиков для «Клубного дома на Грязнова» выбирали долго и тщательно: далеко не все компании были готовы принять вызов и выполнить задачи, поставленные проектировщиками и архитектором. «В нашей команде – самые смелые», – улыбается идейный вдохновитель проекта. По его словам, за фасадом Клубного дома стоит титанический труд, профессионализм и преданность общему делу всех ключевых партнеров. Многие из них пришли на торжественное открытие, чтобы разделить радость и гордость за общий результат.

«Планка задана очень высокая»

Виктор Мисайлов, коммерческий директор компании S-Classic:

– Я много езжу по миру, часто бываю в Москве – смотрю, какие есть решения в жилой недвижимости. Думаю, что проектом «Клубный дом на Грязнова» в Иркутске задана очень высокая планка. На мой взгляд, сейчас это проект номер один – и он еще очень долго будет таким. Эксклюзивные материалы, которые мы поставили, чтобы воплотить решения дизайнеров, соответствуют самому высокому мировому уровню. Уверены: жители Клубного дома будут каждый день с удовольствием возвращаться в свои резиденции. Ведь что важнее всего? Чтобы очаг был тёплым, уютным и красивым.

«Претендуйте на визитную карточку Иркутска»  

Эдуард Кузьмин, руководитель иркутского филиала «ПримСоцбанк»:

– Я очень горд и благодарен, что нас привлекли в этот проект. На мой взгляд, всё получилось замечательно – со всех точек зрения. Хочу пожелать, чтобы новые проекты команды были такими же красивыми, но более масштабными. Чтобы можно было претендовать на визитную карточку Иркутска – его «Эйфелеву башню». 

 

«Проект реализован с большой точностью»  

Вера Калинина, руководитель интерьерной студии DESIGN STORIES:

– Нам, как дизайнерам, очень важно, чтобы наши идеи принимали, воспринимали, воплощали в жизнь. Этот проект реализован с очень большой точностью – так, как было задумано. Думаю, нам удалось через интерьерные решения выразить главные ценности проекта: традиции, преемственность, связь времен – и создать по-настоящему уникальные пространства. Например, у нас получилась не просто красивая парадная, а, не побоюсь этого слова, галерея современного искусства, куда резиденты смогут приглашать своих гостей.

«Показываем Иркутску: может быть по-другому»

Светлана Мичкаева, руководитель компании «Центрсвет»:

– Свет – это не только и не столько технологическая и техническая потребность. Свет – это про атмосферу, про любовь. Все, что мы сделали для Клубного дома: и на фасадах, и в интерьере, – это эксклюзивная работа. Для нас большая честь работать на этом объекте, показать Иркутску, как может быть по-другому.

 

«Получилось красиво – и днем, и ночью»

Егор Анфиногенов, генеральный директор строительной компании «Пифагор»:

– Спасибо заказчикам за идею проекта, за возможность в нем участвовать. Здесь я познакомился с замечательными людьми, профессионалами своего дела. В результате нашей командной работы получился такой замечательный объект – красивый и днём, и ночью, и в дождь, и в ясную погоду, при любом освещении, в любое время года.

 

 

8(3952) 909-900
клубныйдомнагрязнова.рф

Реклама. ООО «Виктория». клубныйдомнагрязнова.рф erid:2VfnxvceKhJ

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное