Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.04.13:

Доллар США: 77.5104
Евро: 92.0669

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

В Иркутске появится еще 9 новостроек

аналитическая статья
27 января 2021

По информации REALTY.IRK.RU, администрация Иркутска выдала девять разрешений на строительство многоквартирных домов в 4 квартале 2020 года. В ближайшем будущем три новых жилых комплекса появятся в Ленинском районе, столько же новостроек в Свердловском, две - в Куйбышевском и одна - в Октябрьском.

Жилые комплексы, строительство которых началось в 2020 году

Строительство трёх жилых комплексов началось в Ленинском районе Иркутска в конце 2020 года. По данным администрации города, в 4 квартале 2020 года разрешение на строительство "Первого Ленинского квартала" оформила компания "Домстрой", это один из самых крупных новых проектов. В микрорайоне Березовый Ново-Ленино застройщик планирует возвести девять 18-этажных блок-секций общей площадью более 76 тыс. кв м.  В новых домах запроектировано 1408 квартир, продажи уже открыты.

<p>Первый Ленинский квартал. Изображение с сайта компании "ДомСтрой"</p>

Первый Ленинский квартал. Изображение с сайта компании "ДомСтрой"

ЖК "Взлетка" также будет строиться в Ленинском районе - в районе авиазавода, на ул. Гравийной. До 2025 года "Первый специализированный застройщик" планирует возвести 4 блок-секции общей площадью 37,7 тыс. кв м. Этажность домов - 10 и 14 этажей, общее количество квартир в жилом комплексе - 602. 

Группа жилых домов появится в ближайшее время в границах улиц Мира, Марии Ульяновой и Сибирский партизан. Согласно реестру разрешений на строительство, до 2023 года здесь в рамках первого этапа строительства компания "Зет Хаус" возведет 14-этажный жилой дом на 231 квартиру, общая площадь дома - 19,4 тыс. кв м. 

В Свердловском районе Иркутска тоже 3 новых строительных площадки. Две из них - уже известные иркутянам.

"Регион Сибири" продолжит застройку в границах улиц Захарова, Якоби, Мухиной и Театральной - компания получила разрешение на строительство 15-этажного жилого дома на 91 квартиру и автостоянки на 67 машиномест.  

Компания "Танар" продолжает строительство в мкр. Радужный - компания оформила разрешение на строительство еще одного жилого дома на 156 квартир. Срок действия разрешения - до марта 2022 года.

<p>ЖК "LIFE". Изображение предоставлено компанией "Гранд-Строй"</p>

ЖК "LIFE". Изображение предоставлено компанией "Гранд-Строй"

На освоение новой площадки вышла компания ООО СЗ "Гранд-Строй" - застройщик приступил к возведению ЖК "LIFE" на ул. Юрия Тена, в нем будет три 9-этажных дома на 168 квартир, открытый и закрытый паркинг, а также красивый благоустроенный двор.  Как рассказала нам в интервью руководитель компании ООО СЗ "Гранд-Строй" Екатерина Прядко, в новом проекте застройщик большое внимание уделил благоустройству и ещё до начала строительства запроектировал дизайнерский двор-парк. На придомовой территории будут отдельные локации для отдыха, детская игровая зона с площадками, качелями и горками, спортивная зона, места для настольных игр, озеленение, световые конструкции. Удобное расположение, большие панорамные окна, свободные планировки квартир, эргономичное зонирование - всё это отличает новый жилой комплекс комфорт-класса от компании "Гранд-Строй".  Продажа квартир в ЖК  "LIFE" уже началась.

В Октябрьском районе Иркутска скоро появится новый жилой комплекс с видом на Ангару. Компания "Флагман" уже начала строительство жилых домов на ул. Верхней Набережной, рядом с плотиной ГЭС. Согласно разрешению на строительство, здесь планируется возвести четыре высотные блок-секции на 611 квартир. Как рассказали нам директор компании-застройщика "Флагман" Ольга Иванова и специалисты "Сибирского проектного института", жилой комплекс проектировали в месте со сложными инженерно-геологическими условиями месторасположения – 500 метров до плотины ГЭС. Однако, несмотря на это, будущие жильцы могут быть спокойны даже в случае сильных землетрясений - специалисты проектного института применили соответствующие технические решения. Как отметила Ольга Иванова, к возведению высоток в Иркутске выдвигаются особые требования, и новые дома строятся с большим запасом прочности.

<p>ЖК "Стрижи Сити". Фото из архива компании "Восток Центр Иркутск"</p>

ЖК "Стрижи Сити". Фото из архива компании "Восток Центр Иркутск"

В Куйбышевском районе Иркутска продолжится строительство ЖК "Стрижи Сити" на ул. Лызина. Это один из первых в Иркутске проектов, который реализуется по проектному финансированию и счетам эскроу, к тому же в рамках программы развития застроенных территорий.  Первая очередь жилого комплекса - три дома в форме сердечек - была введены в эксплуатацию в середине 2020 года. А в ближайшие два года здесь будет возведен еще один высотный дом на 170 квартир, разрешительную документацию на его строительство застройщик оформил в октябре прошлого года. Как мы сообщали ранее, частью ЖК "Стрижи Сити" также станет и новый детский сад, для строительства которого застройщик ГСК "Восток Центр Иркутск" безвозмездно передал земельный участок и проектно-сметную документацию

В предместье Рабочее возобновится строительство жилых домов на ул. Сарафановской - компания "Регионжилстрой" получила разрешение на строительство и до 2025 года возведет здесь еще два жилых дома на 200 квартир. 

Напомним, всего за 2020 год администрация Иркутска выдала 16 разрешений на строительство многоквартирных домов: четыре разрешения было оформлено в первом квартале 2020 годадва - во втором, одно - в третьем и девять - в четвертом. 

Проектные декларации на наш.дом.рф

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Разрешения на строительство и ввод":
Все материалы сюжета (26)