Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.03.05:

Доллар США: 73.7864
Евро: 88.9421

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Российский эксперт описал «портрет» идеального ипотечного заемщика

экспертное мнение
17 февраля 2021

Финансовый консультант Денис Ушаков в беседе с телеканалом «Звезда» перечислил критерии, по которым российские банки оценивают надежность и платежеспособность клиента, желающего купить жилье в кредит.

«Идеальный заемщик с точки зрения ипотеки – это человек, работающий по найму, желательно в крупной компании, потому что тем же предпринимателям, ИП или самозанятым либо ставку задирают высоко, либо отказывают. То есть при наличии стабильного дохода», – указал Ушаков.

Эксперт также отметил, что идеальный возраст для потенциального заемщика – от 30 до 40-45 лет. Кредитная история у человека должна быть «без черных пятен». Кроме того, люди семейные с детьми предпочтительнее для банка, чем одиночки, – они считаются более надежными клиентами.

Вместе с тем Ушаков обратил внимание, что все критерии, выдвигаемые к идеальному заемщику, носят условных характер и корректируются в зависимости от типа продукта.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Ипотека 2020 под 6,5 процентов на новостройки, последние новости #ипотека #льготнаяипотека #новостройки #ипотека6,5%":
Все материалы сюжета (154)