Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.08:

Доллар США: 74.1373
Евро: 89.506

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

«Снизится ввод жилья, что приведет к дефициту», – Екатерина Прядко, «Гранд-Строй» о ситуации с приаэродромной зоной

экспертное мнение
30 марта 2021

– Первое, к чему может привести введение санитарной зоны аэропорта – это невозможность строительства на этой территории, особенно в подзоне 7, в которую, действительно, попадает большая часть города. Соответственно, у застройщиков будут срывы в реализации строительных проектов, они не смогут возводить жилые дома, продавать квартиры. Снизится объем строительства и ввода жилья, что приведет к дефициту на рынке недвижимости.  Дефицит предложения, естественно, будет способствовать повышению цен. Квартиры в тех домах, которые продолжат строиться, будут расти в цене.

Что касается объектов  компании «Гранд-Строй»: на ЖК «SunCity» разрешение на строительство было получено в 2019 году, соответственно, под новые требования эта площадка не попадает, мы спокойно достраиваем и сдаем эти дома. Наш новый проект – ЖК «Life» - не попадает в седьмую подзону, мы так же можем продолжать строительство.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Приаэродромная зона, санитарная зона аэропорта":
Все материалы сюжета (8)