Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.07.05:

Доллар США: 55.0858
Евро: 57.1836

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

В России вырос спрос на квартиры низкого качества

экспертное мнение
16 мая 2022

В период неопределенности весьма ликвидным становится низкокачественное жилье, рассказал директор управления вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость" Михаил Куликов. Об этом пишет "Российская газета"

В лучшие времена такую квартиру продать было проблематично. Сегодня - без хозяев не останется. Это квартиры маленькой площади, жилье на первых этажах домов, устаревший жилой фонд, "убитые" квартиры. Интерес к таким объектам снижается, когда улучшается макроэкономическая ситуация и у людей появляется уверенность в завтрашнем дне. Сегодня жилье низкого качества пользуется высоким спросом. Кроме того, если вопрос с жильем стоит остро и его невозможно игнорировать, то приходится действовать исходя из нынешних финансовых возможностей.

Жилье с низкими качественными характеристиками - это квартиры на первых и последних этажах, они могут быть проданы с дисконтом в 5-10%.

На столько же снижается цена на жилье в домах, расположенных на первой линии (на расстоянии до 50 метров) от оживленной трассы, железной дороги, крупного транспортно-пересадочного узла. Оно стоит дешевле аналогичных объектов, расположенных на второй или третьей линии. Однако и здесь многое зависит от этажа, шумоизоляции, стороны, куда выходят окна - на трассу или во двор.

Неликвидом сейчас являются переоцененные квартиры, добавляет Куликов. Часто это лоты большой площади в дорогих сегментах рынка. Такая недвижимость может находиться в продаже по 3-5 лет.

Платежеспособность некоторых потенциальных покупателей в последние недели ухудшилась, а в таких условиях люди не готовы даже минимально переплачивать за понравившуюся им квартиру.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное