Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.10.01:

Доллар США: 55.2987
Евро: 52.7379

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Жилой квартал ZATON: территория комфортной жизни (видео)

аналитическая статья
12 августа 2022

Строительство жилого квартала ZATON на берегу Иркута стартовало в 2021 году. О том, как идёт реализация проекта сейчас, о его перспективах и преимуществах, а также о том, каков спрос на недвижимость в развивающемся районе Иркутска, Газете Дело рассказал генеральный директор ООО СЗ «Союз Инвест» Геннадий Купцов.

О ситуации: «Всё идет по плану»

– Строительство ЖК «ZATON» идёт по плану. Всё, что мы наметили, двигается вперёд, – говорит Геннадий Купцов. – Да, по пути есть сложности – но это рабочие моменты. Нет таких глобальных вызовов, которые сказали бы нам: «Надо всё бросить и убежать». Технические параметры материалов и механизмов соответствуют проектным. Вопрос с импортным оборудованием мы решили – заменили на достойные аналоги, считаем, что стало даже лучше.

На стройплощадке первой очереди жилого квартала ZATON заканчиваются монолитные работы, в ближайших планах – фасады, благоустройство, внутренняя отделка и инженерные сети. Уже к марту 2023 года компания «Союз Инвест» планирует выйти на сдачу первой очереди.

О спросе: «Вернулись к прежним графикам»

– Текущий спрос на жильё мы оцениваем как «нормальный», – говорит Геннадий. – ажиотажа нет, но и просадки – тоже. События последних двух лет вносили корректировки в продажи, прогнозы были бессмысленны. Сейчас вернулись к привычному графику: летом – спад, весной и осенью – возвращение активности. Думаю, в четвёртом квартале будет полное понимание того, насколько эффективно работают меры поддержки отрасли.

О преимуществах проекта: «ZATON – благоустройство и комфорт»

– Есть очевидные вещи, которые нельзя оспаривать: расположение в центральной части города, рядом – набережная Иркута. Мы приняли решение строить высотные дома, чтобы максимально освободить территорию от застройки – и тем самым получили большую площадь благоустройства с набережной Иркута и лучшие видовые характеристики из окон наших квартир на всю территорию города.

О подходе: «Работаем с территорией»

Девелоперы проекта ZATON изначально заявили, что не хотят продавать только квадратные метры.

– Мы доказываем это не словом, а делом: берём 4 гектара и делаем территорию комфортной для жизни – именно территорию, не квадратные метры. В связи с этим мы изначально завышаем себе планку, все показатели и требования. У нас другой стандарт: больше парковок, больше зелени, больше спортивных и детских площадок», – комментирует руководитель компании.

О перспективах: «ZATON даёт толчок развитию всего района»

Затон – это место, известное всем иркутянам. Идей развития этого района города множество, но до сих пор она остается без внимания. Жилой квартал ZATON занимает порядка 15-20% всей площади, но задаст тренд на развитие этого места.

– Территория Затона будет развиваться и после окончания нашего проекта, – уверен Геннадий Купцов. – Это неизбежно. Мы первые, кто пришёл с реальными действиями, и наш проект даст толчок развитию территории Затона. Он показывает, что центр города должен и может быть территорией комфортной жизни.

(3952) 43-06-55
zaton38.ru
ООО СЗ «Союз Инвест». Проектные декларации на наш. дом. РФ

Источник: ДЕЛО

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное
Материалы сюжета "День строителя 2022":
Все материалы сюжета (3)