Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.08:

Доллар США: 74.1373
Евро: 89.506

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Минприроды Бурятии через суд обязали поставить на кадастр 12 заказников

19 октября 2017

В Бурятии суд обязал министерство природных ресурсов внести в государственный кадастр недвижимости сведения о границах 12 государственных биологических природных заказников. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Речь идёт о заказниках Ангирский, Боргойский, Верхнее-Ангарский, Кижингинский, Кондо-Витимский, Муйский, Прибайкальский, Снежинский, Тугнуйский, Узколугский, Улюнский, Худакский.

В прокуратуре Бурятии поясняют, что отсутствие сведений о заказниках с ограничениями режима использования может привести к нарушениям требований земельного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях. В частности, земли на территории этих заказников могут быть предоставлены в собственность, аренду, пользование, владение. Кроме того, отсутствие в едином государственном реестре недвижимости сведений о границах этих территорий может повлечь повреждение или утрату объектов общенационального достояния.

Напомним, в Иркутской области также есть проблемы с внесением в единый государственный реестр недвижимости сведений об особо охраняемых территориях. На кадастр в регионе поставлены только 9% заповденых земель. По словам специалистов, это, в том числе, тормозит «лесную амнистию» в Иркутской области.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Лесная амнистия":
Все материалы сюжета (8)