Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.07.24:

Доллар США: 63.129
Евро: 70.635

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

45% россиян ожидают роста цен на жилье в ближайшее время

26 марта 2019

В марте 45% россиян, опрошенных Domofond.ru, считают, что во втором квартале 2019 года цены на жилье вырастут. В декабре прошлого года так считали 52%. Такие данные приводятся в исследовании компании о настроении покупателей жилья.

«Индекс настроений» снизился впервые, отмечают в Domofond.ru.

Снижения стоимости на рынке недвижимости ожидают 14% респондентов. «Но это временное настроение, так как после перехода на эскроу-счета с 1 июля 2019 года цены на первичном рынке могут вырасти»,— считает председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Ранее девелоперы, работающие в Москве и Подмосковье, прогнозировали минимальный рост цен в 10% до конца 2019 года.

Прогнозы жителей Москвы относительно роста цен на жилье в апреле-июне 2019 года незначительно отличаются от общероссийских: 43% респондентов из столицы считают, что цены будут расти. На стабильность рассчитывают также 41%. Тех, кто прогнозирует снижение цен,— 15%.

С декабря 2018 года незначительно выросло количество респондентов, которые считают ближайшие месяцы благоприятными для покупки недвижимости. 61% потенциальных покупателей жилья считают, что во втором квартале можно приобрести жилье, это всего на один процентный пункт (п. п.) больше, чем три месяца назад. На 2% снизилась доля тех, кто считает следующий квартал совершенно не подходящим временем для покупки.

Существенно уменьшились опасения пользователей относительно роста процентных ставок по ипотечным кредитам. Из опрошенных в марте 2019 года респондентов только 33% считают, что стоимость ипотеки будет повышаться, тогда как в декабре 2018 года доля ожидающих роста составляла 53%. 

Халиль Аминов

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное