Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.06.18:

Доллар США: 64.3187
Евро: 72.1077

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Канатная дорога, новая поликлиника и Дворец молодежи – в Иркутске разрабатывают концепцию развития Студгородка

22 мая 2019

Концепцию развития Свердловского округа Иркутска в районе Студгородка ИРНИТУ разработали в Сибирской лаборатории урбанистики. По проекту предполагается создать кампус международного уровня, который бы дополнил и связал Студгородок, Академгородок и центр города.

Концепцию под названием «Студгородок – территория изменений Иркутска» представил студентам и профессорско-преподавательскому составу ИРНИТУ ректор вуза Михаил Корняков. В рамках подготовки концепции группа архитекторов провела исследования текущей ситуации, состоялись круглые столы с сотрудниками и студентами. Появление новых социальных и жилых объектов, общественных пространств и делового района по развитию инновационных видов бизнеса, создаст условия для роста региональной экономики, считают авторы проекта.

Отмечается, что в настоящее время с точки зрения пространственного развития можно  выделить девять основных проблем, среди которых несоответствие объектов кампуса задачам университета, изолированность, отсутствие средств на масштабное обновление, низкий уровень предпринимательской активности и сервисов в кампусе и на территории, расположенной рядом. Кроме того, говорят авторы концепции, не развита логистика, не хватает пространств для коммуникации и отдыха, нет синергии между городом, университетом и бизнесом.

Кроме создания комфортных общественных пространств (набережная, скверы, парки) и деловой зоны, концепция предусматривает строительство водноспортивного комплекса, открытого форума, велопешеходного моста и Дворца молодежи. Среди социальных и туристических объектов планируется построить новую поликлинику, канатную дорогу, которая свяжет два берега Ангары. Также предлагается организовать трамвайный маршрут по старой железной дороге.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Городская среда и общественные пространства":
Все материалы сюжета (132)