Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.07.16:

Доллар США: 62.828
Евро: 70.8574

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

ФНС: Налог на имущество в Иркутской области изменится

11 июля 2019
Налоговые органы приступают к печати и рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. В этом году гражданам не пришлют отдельные платежные документы, уплатить налоги можно будет на основании реквизитов (QR-кода или индекса) уведомления, об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФНС. Налоговики предупреждают, что  налог на имущество в Иркутской области изменится.
 
В Иркутской области налог на имущество физических лиц за предыдущий - 2018 год по-прежнему рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества. Согласно ст. 404 НК РФ в субъектах Российской Федерации, в которых не применяется порядок расчета налога исходя из кадастровой стоимости, в качестве налоговой базы используется инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента - дефлятора на основании данных, представленных в налоговые органы до 01.03.2013.
 
В этом году по сравнению с прошлым годом произойдет некоторое изменение суммы налога. Это обусловлено тем, что коэффициент - дефлятор на 2018 год определен Минэкономразвития России в размере 1,481 (на 2017 год он составлял 1, 425).
 
Кроме того, изменение суммы земельного налога у отдельных граждан может произойти в связи с изменением кадастровой стоимости объекта недвижимости, например, в связи со вступлением в силу новых результатов кадастровой оценки, или изменением вида разрешенного использования, назначения объекта. Информацию о кадастровой стоимости можно получить на сайте Росреестра. Также отдельными представительными органами муниципальных образований могут быть изменены ставки и льготы по имущественным налогам.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное