Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.12.11:

Доллар США: 63.5788
Евро: 70.3881

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Минстрой Приангарья считает пока невозможным строительство дороги на Ольхоне

12 ноября 2019

Минстрой Приангарья признал невозможным строительство дороги на Ольхоне, вопреки поручению президента РФ Владимира Путина.

Вопрос обсуждался 11 ноября в Законодательном собрании Иркутской области на совещании по ситуации с объектами незавершенного строительства.

Министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина сообщила, что пока не достигнуто соглашение с нацпарком, возможен только капитальный ремонт одного из участков дороги. По остальным частям речь идет уже о реконструкции, которую пока нормативно-правовая база не позволяет выполнять. Глава ведомства также сообщила, что проект капремонта участка дороги прошел экспертизу, по нему состоялся конкурс, однако затем итоги аукциона были отменены, поскольку вести работы только на одном из участков дороги нерационально.

– При принятии бюджета на текущий год КСП обращала внимание, что в госпрограмму в сфере строительства и дорожного хозяйства было включено несколько объектов на общую стоимость более 300 млн рублей без готового ПСД, прошедшего госэкспертизу, – отметила аудитор Контрольно-счетной палаты региона Юлия Махтина. – В том числе, это строительство дороги от поселка Новоразводная, реконструкция автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир, реконструкция причальных сооружений для паромной переправы на островной части острова Ольхон. Через полгода объем зарезервированных под эти объекты средств немного снизился и составил 200 млн рублей, на 1 октября – это 80 млн рублей, тем не менее все эти объекты перенесены на 2020 год.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное