Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.02.28:

Доллар США: 65.6097
Евро: 71.6458

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Бурятии на землях «дальневосточного гектара» планируют обустроить придорожный сервис

21 января 2020

 На участке федеральной трассы «Байкал» около села Тресково Кабанского района Бурятии, выделенном по программе «Дальневосточный гектар», планируют обустроить придорожный сервис с мини-отелем, кафе, баней и автомобильным техническим центром. Об этом сообщает пресс-служба агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

 

Проект планирует реализовать житель Бурятии Владислав Александров, который  вместе со своей семьёй и единомышленниками получил этот участок. Всего предприниматели взяли по программе «Дальневосточный гектар» несколько смежных участков суммарной площадью около 18  гектаров. По словам Владислава Александрова, это место было выбрано не случайно – здесь есть линия электропередач и водопровод, а неподалёку расположен Свято-Троицкий Селенгинский монастырь 17 века. Таким образом, в планах предпринимателей соединить в своем проекте транспортные возможности места и туристическую привлекательность.

– Сейчас готовим документацию, уже заключили договор на проведение электричества к участку, а летом планируем начать строительство. Наш участок имеет вытянутую форму, и, пока суть да дело, планируем разместить на нем рекламные щиты, – рассказывает Владислав Александров.

Программа «Дальневосточный гектар» в Республике Бурятия стартовала с 1 августа 2019 года. Землю на территории региона берут как правило для строительства жилья (43%), сельскохозяйственных проектов (15%) и садоводства (12%), но отмечается высокий показатель интереса к реализации туристических (21%) и предпринимательских (9%) проектов. К середине января 2020 года землю на территории Бурятии получили более 1,2 тысячи человек.

К слову, сейчас землю по программе «Дальневосточный гектар» в республике Бурятия могут получить только жители региона, эта мера специально предусмотрена для того, чтобы люди могли бесплатно взять землю, которой пользовались ранее, которую хорошо знают. Но с 1 февраля 2020 года земля по программе станет доступна для выбора жителям других регионов ДФО, а с 1 августа 2020 – всем россиянам и участникам программы добровольного переселения соотечественников.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное