Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.02.28:

Доллар США: 65.6097
Евро: 71.6458

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутске стали доступнее земли сельхозназначения, но подорожали промплощадки

30 января 2020

По данным Авито Недвижимость, общероссийские показатели цены снизились во всех категориях по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Наиболее сильно, на 7%, подешевела земля под ИЖС, участки сельскохозяйственного и промышленного назначения стали доступнее на 4% и 3% соответственно.

В Иркутской области по итогам IV квартала 2019 стоимость земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в среднем осталась прежней, как и годом ранее. В то же время земельные участки промназначения подорожали на 22% за год, а земельные же участки сельхозназначения стали доступнее на 5% за год. 

Этот вид земельных участков в целом по стране за год подешевел сильнее всего, на 7%, и их среднероссийская цена опустилась до 40 тыс. рублей за сотку. При этом в 9 из 25 рассматриваемых регионов цены не изменились, в 10 отмечено падение цен, а в 6 оставшихся – рост. Сильнее всего земля под ИЖС подешевела в Московской области (на 6%), несмотря на это, данный регион остается одним из самых дорогих. Самый большой рост цен зафиксирован на юге, в Волгоградской (9%) и Ростовской (8%) областях. 

 

 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное