Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.02.28:

Доллар США: 65.6097
Евро: 71.6458

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Банки начали волну снижения ставок по ипотеке

12 февраля 2020

Российские банки начали опускать ставки по ипотеке вслед за очередным снижением ключевой ставки Центробанка. Теперь среди предложений встречаются минимальные ставки ниже психологического уровня 8%, но для кредитования под такой процент заемщику нужно будет соблюсти ряд условий. Об этом пишет "Российская газета".

Во вторник о снижении ипотечных ставок объявили три крупных банка - ВТБ, Альфа-банк и Промсвязьбанк. ВТБ снизил с 11 февраля ставки по всей линейке ипотечных программ на 0,5 процентных пункта. Кредит на готовое и строящееся жилье теперь доступен по ставке от 7,9%, рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить под 8,5%. При этом ипотека под 7,9% будет доступна при первоначальном взносе от 50%.

Альфа-банк объявил, что с 10 февраля снизил цену ипотеки на 0,4 процентных пункта. Клиенты могут получить ипотеку на строящееся жилье по ставке от 7,99%, на вторичное - от 8,39% и на рефинансирование - от 8,49%. Такие ставки действуют при покупке квартиры у партнеров банка с первым взносом от 20% при предоставлении полного пакета документов, оформлении страхования и заключении договора в течение 30 дней с момента одобрения кредита.

Промсвязьбанк снижает ставки по ипотеке с 13 февраля. Теперь самая низкая ставка (от 7,5%) установлена на кредиты на покупку квартиры в новостройке. Условие действует при первоначальном взносе от 15% и сумме кредита от 5 млн рублей для Москвы и Московской области, от 3,5 млн рублей для Санкт-Петербурга и Ленинградской области, от 2,5 млн рублей для других регионов. Ставка рефинансирования ипотечных кредитов других банков - 8%.

Решения банков о снижении ставок по ипотеке - следствие снижения ключевой ставки Банка России. В пятницу ЦБ опустил ее до 6% и намекнул, что продолжит процесс. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина указывала, что средняя ставка по ипотеке в декабре обновила исторический минимум - 9%. Замминистра финансов Алексей Моисеев накануне допустил снижение ставок по ипотеке к концу 2020 года до 7-8%.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное