Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.03.28:

Доллар США: 77.7325
Евро: 85.7389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

На очереди – Лермонтовская развязка. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников – о планах развития дорожной сети города

26 февраля 2020

В Иркутске в ближайшее время планируется реализовать проект Лермонтовской транспортной развязки. Об этом 21 февраля на встрече с журналистами сообщил мэр областного центра Дмитрий Бердников.

Мэр напомнил, что в 2015 году администрация Иркутска презентовала систему комплексного транспортного развития города министру транспорта РФ. Она была одобрена, и поэтапно реализуется все эти годы. Хотя, конечно, все зависит от финансирования – его пока недостаточно.

– В рамках этой системы мы «развязали» Покровку, Кузьмиху. На очереди – проектирование Лермонтовской развязки (первый этап начат возле микрорайона «Союз»), - сообщил Дмитрий Бердников. – Это большой полуторамиллиардный проект, который мы силами только города не сможем решить. Но с новым главой области Игорем Ивановичем [Кобзевым] мы обсуждаем и постараемся, чтобы этот проект попал в ближайшую реализацию. Потому что, с учетом строительства нового ледового дворца, это будет приоритет номер один.

Кроме того, в рамках программы транспортного развития города мэрия приступает к реконструкции путепровода на ул.Джамбула и путепровода на станции Батарейная.

– У нас в рамках этой же программы идет подготовка предпроектной документации на Южный и Западный обходы города. Рано или поздно, большое транспортного кольцо вокруг Иркутска должно заработать – с тем, чтобы «вытащить» транзитный транспорт из города и облегчить транспортные коммуникации между микрорайонами. Также в проекте – еще один мост через Иркут. Это в обязательном порядке. Кроме того, приступаем к проектированию капремонта Глазковского моста.

Также в планах (причем, это возможно в обозримом будущем) – строительство веломоста, который свяжет Студгородок с островом Конный.

– Это отличный и не слишком затратный проект. Мы обсудили его с новым руководителем области и получили одобрение, – сообщил Дмитрий Бердников.

Мэр акцентировал, как важна в теме развития дорожной сети города роль и позиция областной власти, без которой многие вопросы не решить:

– Мы развязываем наиболее болезненные узлы – то же Маратовское кольцо, Покровку… И привыкаем к тому, что нет уже километровых пробок в каких-то местах. И кажется, что так было всегда... И вновь звучит критика, что что-то сделано плохо. Чтобы быстро решать эти проблемы, важно выстроить понимание с региональной властью. Сейчас у нас появилась надежда на это взаимодействие и помощь. Помните, 2015 год? Вместе с Сергеем Владимировичем [Ерощенко], который у нас тогда был губернатором, собрались, решили – и Покровская развязка у нас двинулась семимильными шагами. Так же и сейчас – если бы удалось все, начать бы с Лермонтовской развязки. Это уже был бы большой шаг вперед, – уверен Дмитрий Бердников.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное