Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.03.28:

Доллар США: 77.7325
Евро: 85.7389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутской области разработают концепцию сохранения объектов культурного наследия

4 марта 2020

Согласно концепции, будет сформирован и утвержден областной реестр памятников деревянного зодчества, указаны способы их реставрации, сообщают в областной администрации.

Также будут определены муниципалитеты, где предполагается реализовать мероприятия концепции. Их очередность установят с участием Ассоциации муниципальных образований региона.  

Разработкой концепции займется отдельный коллегиальный орган, в который войдут представители Общественной палаты Приангарья, надзорных органов, областного парламента, Общероссийского Народного Фронта и различных конфессий.  Возглавит группу исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.  

В ходе рассмотрения вопроса о сохранении объектов культурного наследия было отмечено, что на территории Иркутской области расположено 3425 памятников деревянного зодчества, это 24% от общего количества таких памятников на территории Российской Федерации. Большая часть из них сосредоточена в Иркутске. Многие памятники нуждаются в проведении комплекса ремонтно-реставрационных работ.   

– Вопросы сохранения памятников деревянного зодчества требуют пристального рассмотрения. Консолидация усилий в этом направлении позволит создать благоприятные условия для сохранения уникального историко-культурного наследия нашего региона, –подчеркнул Игорь Кобзев. 

Документ должен быть сформирован до 1 июня. После этого концепцию направят в Правительство Российской Федерации для согласования и рассмотрения возможности включения мероприятий в федеральные целевые программы.  

 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное