Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.03.28:

Доллар США: 77.7325
Евро: 85.7389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Заявки на сельскую ипотеку достигли 55 миллиардов рублей

18 марта 2020

К программе льготной сельской ипотеки, которая стартовала в этом году, заемщики проявили небывалый интерес. С начала года Россельхозбанк (единственный пока оператор программы) получил более 25 тыс. заявок на 55 млрд рублей (средний размер заявки - 2,16 млн рублей). Первые кредиты выданы в 12 регионах. Об этом пишет "Российская газета"

Получить кредит по этой программе можно не только на приобретение квартиры или дома с земельным участком, но и на подключение к инженерным сетям, а также ремонт нового жилья. Возможны и покупка строящейся квартиры по договору участия в долевом строительстве, и приобретение участка и строительство на нем жилого дома по договору подряда, и строительство или завершение строительства дома - главное, чтобы он располагался на сельской территории. Оплата договора подряда банком будет проходить поэтапно: построил фундамент - получил 20% от цены, положил кровлю и сделал остекление - еще 30%. Оставшуюся половину суммы можно получить только после того, как строительство будет завершено полностью.

Кредит на подключение к инженерным сетям и ремонт в рамках этой программы - потребительский, по ставке 5%, на срок от трех месяцев до пяти лет. Сельские жители могут получить на эти цели максимум 250 тысяч рублей, а жители Дальнего Востока и Ленинградской области - до 300 тысяч.

"Сегодня в большинстве регионов отмечается не просто спрос, а ажиотаж - привлекает низкая ставка и приличная сумма, на которую можно приобрести добротный дом", - говорит председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова. По оценке гендиректора Института развития строительной отрасли Кирилла Холопика, потребности в льготной сельской ипотеке многократно превышают предложение. Выделенной государством суммы (в этом году - 1 млрд рублей) будет недостаточно, чтобы удовлетворить весь спрос.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное