Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.05.26:

Доллар США: 71.5962
Евро: 77.8823

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Иркутская область поддержит законопроект об узаконивании лесных посёлков на Байкале

10 апреля 2020

Сессии ЗС Иркутской области рекомендовано направить положительный отзыв на законопроект об изменении закона об озере Байкал, который предлагает узаконить лесные посёлки в Центральной экологической зоне водоёма. Решение принято 9 апреля на заседании комитета по природопользованию и сельскому хозяйству ЗС.

Речь идёт об исторически сложившихся лесных посёлках. В Иркутской области такой один – Нижний Кочергат в Иркутском районе. В Бурятии их 10 – это посёлки Усть-Баргузин, Макаринино, Золотой ключ, Солнечный, Томпа, Перевал, а также сёла Гусиха, Журавлиха, Адамово, Зорино.

У жителей этих поселений возникаю проблемы, аналогичные тем, что есть в населённых пунктах в границах национальных парков. Фактически участки жильцы оформить в собственность не могут, распоряжаться ими также.

Законопроектом предлагается узаконить эти посёлки, что в дальнейшем позволить и перевести их в земли населённого пункта. Такой механизм применяется и в рамках «лесной амнистии», на в Центральной экологической зоне его использовать нельзя.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное