Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.05.26:

Доллар США: 71.5962
Евро: 77.8823

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Фитнес отправляют на свежий воздух. Операторы спортивных студий просят разрешить тренировки в парках

3 мая 2020

Не дожидаясь рекомендаций Роспотребнадзора, фитнес-индустрия представила свои меры по восстановлению работы при поэтапном снятии карантинных мер. Одно из ожидаемых предложений — разрешить в том числе групповые занятия на свежем воздухе. Сами тренеры считают, что такая мера едва ли позволит фитнес-студиям заработать на полную мощность, зато даст возможность операторам подстраховаться от вынужденного возврата посетителям средств за услуги, не оказанные во время простоя.

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо на имя замглавы Минспорта РФ Азата Кадырова, где Национальное сообщество профессиональных участников спортивно-оздоровительной индустрии предлагает свои рекомендации по организации тренировок в период постепенного снятия карантинных мер. Этот список состоит всего из трех пунктов. Самый важный из них — разрешить проведение групповых занятий фитнесом на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Также сообщество предложило открывать фитнес-студии и спортивные объекты при условии, что их владельцы обеспечат все эпидемиологические меры, включая обязательную для персонала и посетителей обработку рук антисептиками, влажную уборку помещений, спортинвентаря и санузлов каждые три-четыре часа. Кроме того, предлагается проводить занятия в закрытых помещения из расчета 3 кв. м на одного человека (в обычное время такой показатель составлял 1 кв. м на одного посетителя).

“Ъ” направил запрос в Минспорта. В национальном сообществе сообщили, что все комментарии содержатся в письме. Там указывается, что индустрии требуются срочные антикризисные меры, включая рекомендации по работе спортивных секций и фитнес-студий после снятия жестких мер по вынужденной самоизоляции граждан на фоне борьбы с пандемией COVID-19.

Участники рынка не случайно форсируют разработку рекомендаций по работе объектов спортивной индустрии после снятия ограничений, говорит представитель одного из операторов фитнес-студий, входящих в национальное сообщество.

«Мы посмотрели, как Роспотребнадзор без привлечения профильных компаний разработал рекомендации для возобновления работы заведений общепита, санаторий и курортных гостиниц, и решили упредить ведомство, предложив свои меры»,— поясняет собеседник “Ъ”.

Рестораторы и отельеры назвали эти рекомендации выстрелом в голову, поскольку их соблюдение не даст возможности вывести объекты на безубыточный уровень работы. Так, рестораны после снятия режима самоизоляции могут открывать только небольшие заведения (площадью до 50 кв. м каждое), принимая не более десятка посетителей одновременно. При улучшении эпидемиологической ситуации эта количество вырастет до 20 человек.

Между тем, говорит собеседник “Ъ”, разрешение заниматься на свежем воздухе важно для самих операторов, которые уже столкнулись с требованием потребителей вернуть им средства за неоказанные услуги. Такая опция позволит компаниям предлагать посетителям в виде компенсации групповые занятия на свежем воздухе, заключает он.

Спортивная индустрия, включая фитнес, вошла в список отраслей, пострадавших от нынешнего кризиса. Власти пообещали господдержку таким компаниям. Среди возможных мер — налоговые послабления и преференции по кредитам.

Халиль Аминов

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное