Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.07.11:

Доллар США: 71.2298
Евро: 80.2689

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

ГСК «Восток Центр Иркутск» передала землю под новый детсад администрации Иркутска

27 мая 2020

Администрация Иркутска и ГСК «Восток Центр Иркутск» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках частно-государственного партнёрства строительная компания передает в дар муниципалитету земельный участок площадью 2000 кв м на ул. Лызина, на котором планируется возвести современный детский сад на 110 мест. «Восток Центр Иркутск» также за свой счёт подготовит проектно-сметную документацию на новый объект.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Детский сад станет частью нового жилого комплекса «Стрижи Сити», который компания строит в этом районе по программе развития застроенных территорий (РЗТ). С 2017 года «Восток Центр Иркутск» расселил почти 120 семей, которые проживали здесь в аварийном и ветхом жилье. Отслужившие свой срок постройки заменяют комфортабельные многоквартирные дома с современной и продуманной инфраструктурой, которые меняют и облик столицы Восточной Сибири, и комфорт жизни горожан. Кроме того, компания уделяет большое внимание социальным объектам – новое дошкольное учреждение должно появиться на месте существующего сейчас детсада, построенного ещё в 1947 году японскими военнопленными. Его здание морально устарело и уже не отвечает ни современным санитарным требованиям, ни нормам по численности принимаемых детей. При этом вместимость будущего социального объекта рассчитана с учётом роста населения района города, где он будет находиться.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

На территории планируемого строительства 26 мая с рабочим визитом побывал мэр Иркутска Руслан Болотов. Он отметил, что одно из основных требований градостроительной политики заключается в том, чтобы возведение жилья было синхронизировано с созданием необходимой социальной инфраструктуры, проведением благоустройства территории и созданием комфортной городской среды. И «Восток Центр Иркутск», по мнению градоначальника, - одна из компаний, которая всегда отличались правильным и нестандартным подходом к выполнению этой задачи. В пример Руслан Болтов привёл «космическую школу» в посёлке Молодёжном.

- Когда у застройщиков есть желание работать в этом направлении, а не только извлекать прибыль, то администрация, безусловно, будет поддерживать такие социально ответственные компании, – подчеркнул Руслан Болотов. Он также отметил, что сейчас очень важно проработать механизм, который поможет быстро включить строительство детского сада в региональные и федеральные программы, чтобы уже в следующем году город получил необходимый социальный объект.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

- Нам приятно, что мэр и администрация города поддержали наше предложение по развитию социальной инфраструктуры в жилом квартале «Стрижи Сити», и что наши маленькие новоселы, и малыши, которые живут и будут жить в этом районе, смогут посещать хороший, красивый, современный детский сад, – сказал генеральный директор ГСК «Восток Центр Иркутск» Михаил Сигал.

По его словам проект «Стрижи Сити» стал для города фактически инвестиционным проектом, от которого муниципалитет получает не только налоговые, но и прямые поступления в бюджет.  За неполные три года от проведенных аукционов на право заключения договора РЗТ и покупки нескольких объектов на территории застройки, в городскую казну поступило около сорока миллионов рублей. Также администрация Иркутска на безвозмездной основе получает от компании земельный участок под детский сад и проектную документацию на объект, общая стоимость которых составляет более 25 млн рублей.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Кроме того, на территории квартала «Стрижи Сити» застройщик за собственный счет восстанавливает участок дороги общей площадью около 2 000 кв м на перекрёстке улиц Лызина и Аэрофлотская. В комплекс ремонтных работ вошли восстановление профиля дороги для качественного водоотведения – по словам Михаила Сигала, теперь этот участок автодороги не будет топить во время дождя, как это было раньше. Также строители заменили бордюрный камень, сделали тротуары и пандусы для маломобильных граждан.

– Я считаю, для Иркутска сегодня хороший день, мы вводим в эксплуатацию интересный жилой комплекс, интегрированный в городскую среду, а жители получают ещё и хорошую дорогу, что очень актуально для нашего города, - подытожил свой визит мэр областного центра Руслан Болотов.

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Развитие застроенных территорий":
Все материалы сюжета (36)